今の時代、離乳食はベビーフード・レトルト使ってないと「すごーい」と…
今の時代、離乳食はベビーフード・レトルト使ってないと「すごーい」とか「頑張りすぎ!」って思🌁言われるのってなんなんだろう。
今日、育児サークルで離乳食の悩みを話し合うときがあって、わたしがベビーフードの知識がなかったもので話についていけなかったんですよね。そもそも話し合いに参加はしたくなかったんだけど子供が近くに行っちゃって会話のなかに入ってしまいました⤵️⤵️
それで、今朝何を食べさせてきた?って話の時に「全部手作り??」って聞かれて「そうです、時間あったんで」っと、お返事したら「信じられなーい!そんな暇あったら寝ていたい!もしかしてベビーフード反対派?だしから取る派?」って言われてしまって😖
一人目だったり、もともと料理が苦手じゃなければ手の抜きは方もわかってるし、まとめて作ったりしたらそこまで大変に思わなくてできる人もいると思うんですよね。
もちろん人それぞれだからベビーフード使うのもよし、全部手作りでもよし。子供が食べてくれるものを食べさせるのが一番で良いですよね😅
サークル、やっと外に出ようと思って参加したのにもう行きたくないです💨💨
- はじめてのママリ🔰
ママリ
分かります!
わたしはコープの裏ごしシリーズには頼ってるんですが笑、
他は基本手作りで全部フリージングしてる派です
1人目で育児に全力投球できるから、作りたくて作ってるだけなんですよね👌🏻
もうちょっと食べれるようになったらBFデビューしようかなと思ってます(あくまで慣れのために)
何買えばいいかよくわかんないんですけどね…
SNS見てても
これだけ手を抜いてる中でもちゃんと育ててる私すごいでしょ
みたいなのをヒシヒシと感じることがあるんですよね🙄
たまーにですけどね、BF食べさせてる方みんなに思ってる訳ではないです
はじめてのママリ🔰
食べて大きくなれば何でも良いですよね😅
普通分娩 VS 帝王切開
母乳 VS 粉ミルク
手作り VS ベビーフード
ワーママ VS 専業主婦
保育園 VS 幼稚園
もうママの話題、地雷だらけでめんどくさいです…
ままり👶🏻🎀
わざわざ嫌な言い方しなくていいですよね🤢
信じられなーい!性格もしかして悪い派?って感じです😂
私はベビーフード頼る気満々ですが、作れるの素敵だなぁとしか思わないですよ!
はじめてのママリ🔰
三人ともレトルトは旅行のときくらいでしたよ!
なので、偏食も好き嫌いも一切ないです。
勝手な偏見かもですが、ベビーフードとかのひとって、偏食やばくなるイメージ
ぽん
そんな余計なことを言ってくるママさん、本当にいるんですね…
私はブレンダー頼りですり潰しが苦手なので、BFと手作りを併用しています。
ですので、全部手作りと聞くとシンプルにすごいなーとは思います。
でも頑張りすぎとは思わないです。人それぞれで良いですよね。
ぽてと
全くベビーフード使わずの方々に対してはすごいな!と思いはしますが、「信じられなーい!」とか「ベビーフード反対派?」はめっちゃ失礼すぎるなと思いました💦
という私は育休中に子どもを連れて出かけることが多かったので、外出先で手作りのお弁当(離乳食)を持ち歩くには衛生的に心配で、そういう点でベビーフード(特に和光堂のお弁当)はよくお世話になってました。
あと3回食になってストックが追いつかなくて、食材も買い足す前でピンチな時とかは使ったり…
でも離乳食作り自体は苦ではないので、保育園のお弁当も毎日手作りで詰めてます☺️
子どもがしっかり食べてくれるんだったらなんでも良いと私も思ってます🥹
コメント