※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

多嚢胞性卵巣のため、不妊治療タイミング法1回目で着床を助ける為に3日…

多嚢胞性卵巣のため、不妊治療タイミング法1回目で着床を助ける為に3日からルトラール錠10日間服用💊
恐らく排卵は6/4かなと思ってます🤔
6/11に着床出血っぽい薄ピンクのもありました。
今日で高温期12日目なんですが、ここまで37℃台が続いたのが初めてで、めっちゃくちゃソワソワしてしまいます🥺
他に出てる症状としては、お腹の張り・頭痛・腰痛・頻尿
今日は胸の張りも少しありました!
フライング検査をしたい気持ちはあるんですけど、陰性だったときがショック受けそうで💦
症状も個人差あるって言いますが、似たような方いますか?🙋‍♀️

コメント

気にすれば気にするほど、妊娠と結びつけてしまいますよね😅
私もそうでした😂
が...いざ妊娠した時な何にも気になる症状なかったです🤣

• みー

みー

回答ありがとうございます🙇‍♀️

そうなんですよね😅
    こんなに症状出たのが初めてで、このときに出る症状とか高温期何日目はとか、色々調べたりしてしまって💦

• 2時間前

退会ユーザー

妊娠した時は何でもかんでも結びつけるので、ママリではこうでしたあーでしたがありますが、普通に考えたらそんな時期に症状があるわけないんですよね😂

思い込みなだけで...
    妊娠してない時ほど、妊娠してるかもー!!!なんて思ってしまいます

結果論として妊娠してた場合、やっぱりあれはそうだったんだ!いつもと違った!!など結びつけているだけで、たまたまそうだっただけなのに😅

と冷静に考えて受け入れると、気楽になれます😌💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしはめちゃくちゃフライング検査する派です🙋‍♀️
病院でいきなり結果聞く方が心臓持たないので、1人で家である程度覚悟決めてから病院行きたいです😉

はじめてのママリ

ごめんよ😣期待したい気持ちわかるのだけど、ルトラーンの副作用で起こる症状なんですよね。

これは、妊娠したから起きてるわけじゃないのさ。胸の張りも。体温が高いのも。妊娠した時に出るホルモンの薬だから、妊娠した時と同じ症状がでるの。だから、薬が効いてる証拠です!

妊娠したことで出るホルモンの影響を受けて、いろんな症状がでるのは少し先です。

高温期も薬の作用で長くなります。だから期待しちゃうの。

ただ、HCG注射とは違うから、妊娠検査薬で偽陽性が出ることはないです。6/4が排卵だとしたら、6/14には線が出ます。私は海外製で1本60円くらいのものを買って、めちゃくちゃフライングしていました!

授かっていますように!!