※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日ママ友とコストコに行きます。ママ友の旦那さんが車を出してくれて…

明日ママ友とコストコに行きます。

ママ友の旦那さんが車を出してくれて、家まで迎えにきてくれてコストコへ行き家まで送ってくれます。
コストコは頼んだわけではなく、行きたかったら連れてくからいつでも言って!と言われていて空いている日を伝えたらじゃあこの日にうちも行きたいからいこう!みたいな感じです。

以前にも連れてってもらっていて、その時はお互いの子供も一緒に行きましたが、今回は幼稚園に預けている間に行くのでお互い子なしです。

毎回パパが車を出してくれるのですが、みなさんだったらどんなお礼をしますか??

コメント

つん

自分が誘った立場なら別に何もいらないなとは思いますが
誘われて乗せてもらうしかも会員持ってないなら一応お菓子とか用意して渡すかな🤔

はじめてのママリ

空いてる日を伝えたということは実質主さんが頼んだのと同じことだと思うので、頼んだわけではないという思考はなくしたほうがいいと思います😓以前も連れて行ってもらってるなら尚のことかなと思います。

支払いはまとめてしてもらうと思うので、精算するときに少し多めに渡すとかフードコートで何か買いたそうだったらお金を出すとかですかね!

その場でお礼のようなことができそうにないなら事前にちょっとした焼き菓子を用意しとくか、スタバやミスド、31など、ママ友家族が行きそうな店のギフトを少し送ってもいいと思います。金額は自宅やコストコまでの距離によるのでご自身で決めるのがいいと思います。