※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と氷河期状態でお互いの親も絡んでる中、親に迷惑かけないように二…

旦那と氷河期状態でお互いの親も絡んでる中、親に迷惑かけないように二人で話し合いしようと電話してるのに、私が言ったことを電話の向こうでメモばっかりして話聞いてないような夫とどう将来的に一緒にいれる話し合いができるんだろう。

私がおかしいですかね??
夫は今病気療養中で旦那側の実家にいるので、今はお互い別々のところに住んでます。

コメント

yh marna

メモしているのは離婚を考えているからじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

メモはむしろ誠実!とすら思ってしまいました笑
問題はその後の対応ですよね
考えて返答するわで後日来るなら誠実だし、そのままうやむやならそこも話し合いポイントですね
あとは、病気療養中とのことなのでもしメンタル系なのであれば、その場で言われてその場で返すが難しい場合ももちろんあるとは思います

いーくんママ

電話じゃなくて、ばーっと話すより、旦那さんは視覚的にわかるものを見ながら話したり考えた方が良いのではないでしょうか?
質問事項を簡潔にまとめたものをレジュメにして、送る。
答え書いたら電話するか、返送してもらうみたいな。