コメント
ななそ
ヒトメタとかは違いますか??
ゴロリ🔰
うちも先週ですが鼻水がぐずぐず奥にある状態が1週間ほど経ってから熱が出て38~39が4日続き。熱と同時に咳が酷くなりました。
咳の感じから(たんがらみの強い咳)これは普通の風邪じゃないと思ったので、抗生剤を出して貰えないかかなり強くお願いして、渋々出して貰えました💧
うちもコロナ以外の検査はしてもらえなかったです。
コロナは陰性でした。
無理やり貰った抗生剤、飲んだ翌日から症状が落ち着き始め5日飲みきる頃にはかなり落ち着いてました。
が、しつこく咳は残ってました😳
-
はじめてのママリ🔰
わ!!!全てが全く同じ症状です!!
やはり検査してもらえないですよね💦
本人も食欲落ちいつまでも鼻水垂れ流しで辛そうなのに薬効かないので🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも今同じ状態です😇
熱が出てから痰がらみの咳と鼻水が出て昨日受診しました🏥
喉の赤みもほんの少しだし胸の音も正常で風邪だと言われたけど、また2.3日熱が続くようならもう1度受診するように言われました!
明日も下がらりきらなければ受診予定です😓
毎回検査もインフルコロナ以外はしてもらえません🤔
-
はじめてのママリ🔰
私も明日まで熱あったらまた受診してって言われました💦
流行ってるのかな?ただの風邪なのかな?
そんなすぐ検査ってしないもんなんですかね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
RS・ヒトメタ・溶連菌あたりが流行ってるみたいなんですが、娘が通う園ではまだ流行ってないし、暑くなったり寒くなったりもするから風邪かなーとは思ってるんですが💦
確かに小児科で検査は必要以上にはしない印象です😅
なかなか治らないので心配になりますよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
鼻風邪と言われ、検査何もしないので💦
鼻風邪だけでこんな長引くの?薬効かないの?って思ってしまって🥲
ななそ
そうなんですねー
娘が前にヒトメタなった時は、かかりつけでは検査とかなくて薬もらって終わって、
その後1週間くらい上がったり下がったりで、最終的に様子がおかしくなったので急いで受診しないと!!
ってなったのですが、かかりつけが丁度休診日だったので
他の病院行ったら検査されてヒトメタだったって事がありました💦