※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2回目の帝王切開、無事に終わりました!1人目の時はやや緊急だったのであ…

2回目の帝王切開、無事に終わりました!

1人目の時はやや緊急だったのであれよこれよ進み、怖いっ記憶しかなくて…

ただ今回の帝王切開は麻酔が効いてるかの確認で、あんまり効いてないと判断したのか会話的にMAXで入れたような感じでした。
そのせいなのか、仰向けになった瞬間かなり気持ち悪くなって「気持ち悪いです!!」と伝えました。
看護師さん達も最初は「我慢して!」って感じだったんですけど、わたしが「吐きそうです、気持ち悪いです」ってまた伝えると「確かに唇の色が…」となり、執刀医の先生が吐き気どめをいれてくれました。

他にも専門用語だらけでだったので何を入れられたのかは不明ですが、とにかく眠くてたまらなくて…
1人目の時はもう眠るなんてできないくらい怖くて終わるまで震えてたのに今回はほぼ寝てたし、
なんなら赤ちゃん見せにくるタイミングで若干起こされた感じでした💦

こんなに眠いのってやばかったんですかね?
今後に何か影響したりとかするんでしょうか?

わたし的には恐怖もなく全て終わってくれたのでよかったのですが…今になって不安になってしまいました💦

コメント

ちびトラマン

お疲れ様でした😭✨出産おめでとうございます✨
3人目に緊急帝王切開でしたが、私も気持ち悪くなり気持ち悪い〜気持ち悪い〜って言い続けてうるさかったのか、吐き気止めいれてって指示がでてました(笑)
眠気は麻酔の効きが良かったんですかね?医療従事者じゃないので詳しいことはわかりませんが、私も終わって病室に戻ってからずっと寝ていた記憶があります。で、時々子宮の様子を見に来ては起こされていたような😅
何か起きても完全看護だから身を任せて今はゆっくり休んでください🥹✨