コメント
はじめてのママリ🔰
1歳未満なら
よく寝る、よくミルク飲む、動けるようになってからもマイペースであまり激しくない、いたずらあまりしない、って感じでした!とにかく落ち着きのある子で高速ハイハイとかもしなかったです、、笑
ママリ
まだ2歳前ですが下の子が手がかからないタイプで助かってます。
・新生児の頃からセルフねんね
・ミルク残したこともない、よくのむ
・早くから夜通し寝ていた
・ご飯なんでもよく食べる、好き嫌いなし
・運動発達早い
・発語も早い
・1人でも遊べる
・後追いなし
・人見知りなし
・かなり社交的で愛想がある
・やめようねといえばすぐやめれる
・スーパーなどでも手を繋いで買い物ができる
・お片付けができる
・泣いても切り替えが早い
で本当にありがたすぎるレベルで育てやすいです!上の子が育てにくいので親としては助かります笑
ママリ
今の所まででの感想ですが、0歳の時からミルクはよく飲むし、便秘下痢ない、肌荒れもない、セルフねんね、卒ミもすんなり。
離乳食始まってから今も好き嫌いなく、なんでも出したもの完食です。
もちろん人並みに泣いたりいたずらとかもしますが、それを除いても1人目ながらこれは育てやすいんだろうなと思います。
ママリ
2ヶ月から昼夜の区別がついたのか?夜は朝までぐっすりでした!
(ミルクのますために起こしてました)
ミルクの感覚もきっちり3時間空くしよく寝るし、教科書通り、って感じで赤ちゃんってこんなに育てやすいの?って思ってました🤔
離乳食始まってからはミルク自然と飲まなくなり、代わりにめちゃくちゃ離乳食食べてて、離乳食もスケジュール通り順調に進みました。
小2の今も好き嫌いはあまりなくよく食べます。
運動発達めちゃくちゃ早く、4ヶ月でハイハイ、お座り、6ヶ月で伝い歩き、7ヶ月で歩き出しました!
言葉の発達も順調でした。
あと、本当に体調を崩すことが滅多にないです。
ここ2年で体調崩して学校休んだのは1回だけです。
うちの子は発達障害があると診断されてお勉強は苦手ですが、癇癪などもあまりなくとても優しくて今も育てやすいな〜って思ってます!
ち
よく寝る、完母(私側もマイナートラブル一切なく、搾乳器、哺乳瓶等買ってません!)、発達早い、人見知りなし、夜泣きなし、発語早い、1人遊びできるって感じです!
偏食もなく、なんでも食べるし、誰にでもニコニコしてます😂
べべ
1人目赤ちゃんの頃は暇すぎて副業始めました。笑
体内時計がしっかりしてて授乳、昼寝、お風呂、就寝、すべて定刻通りで家族から「公務員」って呼ばれてました😂😂
泣くのは授乳の時間でそれも控えめな音量で⋯1人目こんなに楽させてもらって2人目育児が怖いです😓
はじめてのママリ🔰
うちの子は当てはまらないですけど、よく食べるとかもありますかね✨