子供の矯正治療メガネよく鼻の部分など曲がって帰ってきたり耳にかける…
子供の矯正治療メガネ
よく鼻の部分など曲がって帰ってきたり耳にかける部分もすでに曲がってました
今日学校でメガネを外して机に置いてたらランドセルが倒れてさらに曲がったらしいのですが、ちょっと目を離した隙に隣の席の子が触って折ったらしいです😭💦
その子は先生には言わないで と言ったらしくてうちの子も言わずに帰ってきて、、
もともと曲がってたので今日の事がある前の時点で治すには数千円もしくは買い替えじゃないと無理だったと思うのですが、学校に伝えるべきですかね、、
10月あたりに買ったばかりだったのですが折れるとなると保証効いても10000弱はするので買い替えます、、
前回買った時は自費で買ってたので今回は助成金使って買えるとは思いますが💦
- N
コメント
COCOA
相手にいくらかでも弁償してほしいのかどうか、決めてから連絡するのが良いかと思います。
どうせ買い替えなきゃいけなかったから弁償は求めないって事でしたら、その生徒の名前は出さずにクラス全体に他の子のメガネは触っちゃ駄目と伝えて貰うのが良いかなと思いますし、
多少でも弁償して欲しいなら名指しで相談すれば良いかと思います。
N
たしかに!今回はもともと買い換えないともしかしたらダメだなって感じだったのですが、前から物差しを折られたり、筆箱のチャック壊されたり傘を叩かれて骨組み折られてたりなどもあるので人の物を触らないなどは伝えて貰うのがいいかもですよね💦
男の子なんてこんなもんと言えばそうなんですが、また?!え?!またー?!と🥲