コメント
はじめてのママリ
あー、あるあるらしいですね??
私はそもそも市立病院だったので紹介とかなかったですが、全く同じこと言われて「まぁ気にしないで。よくあることだから〜また次の検診で見るからね〜」って言われました。
で、次の時は心配ないね〜って言われました。
ダウン症ね、よくいるので、そんなに珍しい話ではないですけど....まぁ気に病まないで、とにかく気を楽にしてもらったほうが、ママの体にも上の子にもいいと思いますので!まだ11週なので、酷なこというようですが、さようならする選択もあるわけですから....。
心配しすぎず過ごしてくださいね。
ちなみに私はもし少しでもそういう可能性があるなら、そういう選択をするつもりでした。
思ってるより障害のある子を育てるのは.....苦行だと私は当事者を見ていて思います.....。
ままり
私ではないのですが…
知り合いが浮腫を指摘されたあと
別の先生(セカオピ)に診てもらったら
とくに何も言われず
普通に赤ちゃん産んでました🥹
-
ままん
上の方同様何も無く出産できる方もいらっしゃるのは心強いです😭
ずっと不安で昼間1人家で泣いてました…
ご回答ありがとうございました😭- 1時間前
ままん
そうなのですね😭首の後ろのむくみなんて初めて聞いて昼間1人で泣いてました…
よくあることなら気を楽して過ごせそうです😭
貴重なご回答ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ
私も当時は泣きました...。
親に言ったら「絶対に◯せ。産むな。」って言われて、それもまた泣きました。
分かるんです。障害のある子どもを育てる辛さを娘に背負わせたくないから言った言葉だって。でも当時は拒絶されたようで本当に辛かった....。
不安だと思いますが、とりあえず誰にも言わないほうがいいかもです。二次被害防止....。
本当、金曜日が来ないと分からないので。気を楽にいつも通りお過ごしくださいね。
ままん
親と主人には伝えたのですがまだ確定ではないし消える可能性もあると先生も仰ってくださったから気にせず普段通りね!と言われたものの自分のお腹で育ててるからこそ不安だしマイナスなことばかり考えてしまいます😭やっと悪阻が終わったとこだったのに😭
ストレスは良くないので楽しいこと考えながら過ごしてみます😭