コメント
はじめてのママリ🔰
育てやすい、可愛い服や小物が着せられる、暴れない(子供によるけど)将来買い物したり孫とたくさん会えたり三世代で出かけられたりとまあエゴでしかない理由で女の子希望です。
男の子は嫁に取られるし孫も嫁の許可ないと会えなかったりしますしね。
男女ともいますが女の子は思春期から生意気すぎてキツイことがよく分かりました😂
はじめてのママリん🔰
我が家も女の子希望でした。
小さいうちは正直そんなに性差はないです。小学校に上がってから言動の荒さがかなり目立つようになりました。あと、女の子と違って気持ちに寄り添うっていうことが中々できない印象です。生徒でもそうですが、道徳をやっていても相手の気持ちの汲み取りは圧倒的に女子の方ができます。その点、大きくなれば育てやすいし、仮に息子が思春期や反抗期になれば力では抑えられなくなるし、暴れられたら大変だなと思います。
あとは大きくなっても(中学以降)買い物とかカフェとか行ってくれない率が多いだろうし(女子と比べて)孫も嫁のご機嫌を取りながらみないといけないし(統計的にはこれが多いですよね。中には義両親と仲良しかいますが、本当に統計的には少数)色々考えて女の子希望でした。
-
はじめてのママリ🔰
周りや体験談からのイメージや想像で希望されている方が多いのですね!
- 6月17日
クク
私も、女の子育児の方がキツいです😂
まだ小さいですが、発言やふとした仕草がもう女!
口喧嘩なんて負け知らずです!
同級生の子達と接してみても、やっぱり女の子は小さい頃からキツい💦
グループ作って他を寄せ付けない感じもなんかいみしい
子どもであれ!と思ってみてしまう😢
上2人男の子なのですが母親としてはやっぱりいつまでもかわいいもんです😣
周りの子達もいつまでも純粋にアホやってるかんじが
裏なく付き合ってるかんじが見ててほっこりします😊
-
はじめてのママリ🔰
育児してみると想像と違うことは多いですよね😂
こうだろう・こうしたい、という理想通りにいくことと、いかないこともありますし、子どもの性格や環境で変わりますよね!- 6月21日
はじめてのままり🔰
可愛い洋服や髪型をしたい、一緒に出かけたいとかですかね?😅
-
はじめてのままり🔰
男女2人ずついますが可愛い服着せたいから女の子欲しいとかはなかったのでよくわからないです🤣なんなら女子めんどくないですか?1人目から男の子希望でした笑
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
ファッションとかお出かけは楽しいですよね!
- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
同性だからこそなのか、女子のめんどくささがわかりますよね😂
私も男の子6割ほどの気持ちでしたが、生まれた今は女の子もかわいいなぁ!と思ってます!ただ自己主張が既に激しくてめんどくさい気持ちもあります笑 これからもいろいろなめんどくさが出てきますよね😑その自己主張や反抗期の程度、大人になってからの親との距離感などなど子どもの性格によりますよね!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
私も正直言って、女の子希望でした。。
上の子は小3娘。
今妊娠8ヶ月ですが、男の子確定でショックです。
偏見ですが、、、
女の子の方がやっぱり周りをみていても可愛いです。
口答えもするけど、しっかりしてて、優しくて、親想いです。
大きくなると足も臭くなるし、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私の周りは男性のほうが大人になってからもちゃんと親想いって聞くことが多いですが、割合的にってかわいい子が多い気がするってことですね!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
我が家の場合ですが、男って本当に話を聞いてないし毎朝同じ事言わないと出来ないし…それって夫も似ていて、こうして欲しいとお願いした事もすぐ忘れる、長男と夫は似ています…
歳の差兄妹なのですが、長女は今年少ですが2歳くらいからしっかりしている。
長女は話が面白くて、可愛い。
長男はちょっと何言ってるか分からないけど、小さい頃はそんな感じが可愛かったです笑 中学生になった今でも、ちょっと何言ってるか分からないので毎日呆れてます…
でも女の子はキツい…すんごい怒りっぽい💦多分私が夫や長男によく怒るのでそれをよく見てる…💦
男の子は良い意味で単純でアホで可愛いです笑 でも大きくなるとめっちゃイライラします笑
とりあえず話し相手が(娘)が出来て嬉しいのが1番です☝️
-
はじめてのママリ🔰
わー!その話はよく聞きます笑
男の子は高校生になっても話通じないけど、結局かわいいとか!いつまで経っても子育て終わった気がしない…と言いつつそれがまた楽しい感じが伝わってくることが多いです!
生理で心の安定がまだ追いついてないと、本人もイライラしてるけどまだ何にイライラしてるのかわからないし、外で発散できないから、家で怒りっぽくもなりますよね💦
家で話し相手がいるのは嬉しいですね✨- 6月17日
はじめてのママリ🔰
私の周りも圧倒的に女の子希望の人が多いです!
可愛い洋服、髪型。
一緒に買い物ができる。
大人になってからも仲良い関係でいられる。将来孫ができた時に息子側の孫と、娘側の孫では結構変わる。逆に男の子だと幼少期はやんちゃで大変なイメージ。
成長してからも反抗期大変そう。
大人になったら寄り付かないイメージが強いから。という理由が多いのかなと🤔
女の子でも育てにくい子いるし、反抗期は女の子も大変だし、大人になって疎遠の親子もいますし、将来の関係性なんて男女関係なく環境で全然変わると思いますがね🤔
-
はじめてのママリ🔰
本当にその子によると思うんですよね😂
生まれたら、どっちにも憎い部分もあるし、かわいいし部分もありますよね!
性格は人それぞれだから、女子特有の辛さ(生理とか、同調圧力とか)を経験してほしくない気持ちのほうが勝っちゃって、男の子のほうが本人としてはいいんじゃないかなーって思ったりして💦
そういう考え方の人は少数なのかもなーって考えてました😳- 6月17日
はじめてのママリ🔰
家を出たあと連絡をマメにくれるのも帰ってきてくれるのも娘が多いからと聞きました
結婚した後息子だと孫連れてくるとか泊まりに来るとかだと嫁が関わってきますからね、、
-
はじめてのママリ🔰
私自身が全然しないので、連絡マメが全然想像つかなくて…
私以外の兄弟(男女いる)はどっちも同じ感じなので、よけい男女差がわからないのかもしれません💦
私自身は義実家にも行くし、子どもが大きくなれば子どもと旦那でいつでも行っておいで〜スタンスですけど、そういう嫁って圧倒的に少ないんでしょうね😳- 6月17日
はじめてのママリ🔰
私自身振り返ってみてお金かかるし、女子ならではの派閥を見てきたし、生意気だし、
子育て中・子育て終わった男の子の親の話を聞くと、男の子はやっぱりかわいいっていうこともたくさん聞くので
何でか気になりました😂
たしかに嫁に取られる・孫に会いにくいかもっていうのはあるかもですね…!うちの子の場合は結婚できるとも限らないですが💦