はじめてのままり🔰
可愛い洋服や髪型をしたい、一緒に出かけたいとかですかね?😅
はじめてのママリ🔰
育てやすい、可愛い服や小物が着せられる、暴れない(子供によるけど)将来買い物したり孫とたくさん会えたり三世代で出かけられたりとまあエゴでしかない理由で女の子希望です。
男の子は嫁に取られるし孫も嫁の許可ないと会えなかったりしますしね。
男女ともいますが女の子は思春期から生意気すぎてキツイことがよく分かりました😂
はじめてのママリ🔰
私も正直言って、女の子希望でした。。
上の子は小3娘。
今妊娠8ヶ月ですが、男の子確定でショックです。
偏見ですが、、、
女の子の方がやっぱり周りをみていても可愛いです。
口答えもするけど、しっかりしてて、優しくて、親想いです。
大きくなると足も臭くなるし、
はじめてのママリ🔰
家を出たあと連絡をマメにくれるのも帰ってきてくれるのも娘が多いからと聞きました
結婚した後息子だと孫連れてくるとか泊まりに来るとかだと嫁が関わってきますからね、、
はじめてのママリ🔰
私の周りも圧倒的に女の子希望の人が多いです!
可愛い洋服、髪型。
一緒に買い物ができる。
大人になってからも仲良い関係でいられる。将来孫ができた時に息子側の孫と、娘側の孫では結構変わる。逆に男の子だと幼少期はやんちゃで大変なイメージ。
成長してからも反抗期大変そう。
大人になったら寄り付かないイメージが強いから。という理由が多いのかなと🤔
女の子でも育てにくい子いるし、反抗期は女の子も大変だし、大人になって疎遠の親子もいますし、将来の関係性なんて男女関係なく環境で全然変わると思いますがね🤔
はじめてのママリ🔰
我が家の場合ですが、男って本当に話を聞いてないし毎朝同じ事言わないと出来ないし…それって夫も似ていて、こうして欲しいとお願いした事もすぐ忘れる、長男と夫は似ています…
歳の差兄妹なのですが、長女は今年少ですが2歳くらいからしっかりしている。
長女は話が面白くて、可愛い。
長男はちょっと何言ってるか分からないけど、小さい頃はそんな感じが可愛かったです笑 中学生になった今でも、ちょっと何言ってるか分からないので毎日呆れてます…
でも女の子はキツい…すんごい怒りっぽい💦多分私が夫や長男によく怒るのでそれをよく見てる…💦
男の子は良い意味で単純でアホで可愛いです笑 でも大きくなるとめっちゃイライラします笑
とりあえず話し相手が(娘)が出来て嬉しいのが1番です☝️
コメント