※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん💙
子育て・グッズ

神戸にお住まいのママさんはファミリアの物何かしらひとつは持ってます…

神戸にお住まいのママさんはファミリアの物何かしらひとつは持ってますか!?

お子の予防接種で病院行ったら
その場にいた3人のママさん…
ファミリアのバッグ持った方が2名、ファミリアの母子手帳ケース持った方が1名

4ヶ月検診に行ったらもっと持ってる方がいました😳💭
わたし関東から神戸に来たのでそんなに身近なもの!?
1つぐらいは買っとく!?
それともみんなお金持ち!?って思っちゃって😂

地域的に多いだけ?世間的に流行ってる?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

関西でも特に阪神エリアに住んでる方はファミリア持ってる方多いなーと思います!
私は産院からのプレゼントでバッグいただきました🐰

でも、私が学生の頃からママさんより神戸の女子校に通う子たちがファミリアのバッグ持ってるイメージあります!

• コキンちゃん💙

コキンちゃん💙

身近なブランドで浸透してるのですかね💭✨️
    産院からのプレゼント!おしゃれですね👏
    神戸ってオシャレでお嬢様なイメージ強いです!

• 56分前
はじめてのママリ🔰

神戸ではないのですが、

大阪と奈良に住んでましたが、ファミリア持ってる人多かった(多い)です。
奈良の幼稚園通わせてますが、クラスの子の半分くらいはファミリアのサブバッグや体操服入れ、小物など何かしら身につけてます。
私は子どもは被るので持たせてませんが、ネームホルダーとエコバッグや小物は持ってます。ファーストシューズはファミリアでした。
関東の状況は知らないのですが、近畿圏だからでしょうか?

神戸はもっと多そうだなと思いましたがそうなんですね😂

• コキンちゃん💙

コキンちゃん💙

関東では滅多にみかけなかったです😳
    こちらのエリアでは結構普通な感じなんですね!!
    私もなにか小物1つぐらい身につけようかな…✨️
    せっかくこっちに来たので🙊

• 53分前
れもん

関東から神戸に嫁いで神戸で子育てしています☺️妊娠してからやはりファミリア が好きになり小物なら手が出しやすいお値段なので買うようになりました🥰
もう7歳ですが今までできたママ友や幼稚園小学校のママさんも必ずと言っていいほどみんな何かしらもってます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
けど、帰省した際に使ってましたが、電車とか遊びに行った時はほぼ見かけませんでした!たまに見つけるとワクワクする気持ちでした❤️

• コキンちゃん💙

コキンちゃん💙

同じです!私も関東から旦那の地元に神戸に嫁いできました✨️
    母子手帳もファミリア柄だし、そりゃ身近なものですよね!きっと!
    せっかくなので1つ買ってみたいと思います⭐️

• 51分前
はじめてのママリ🔰

大阪住みです。大阪も持ってる人多いですが神戸はもっと持ってると思います!
わたしも母子手帳ケースとファミリアのバッグ持ってます🥰
なんなら神戸はファミリアの母子手帳です笑

というかママじゃなくても神戸の女子校に通ってる子達はファミリアのサブバックを持って通学するのが一種の文化です🙆‍♀️
神戸の女子校に通ってた身内は持って行ってました笑