※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休み、皆さんなら子ども2人連れて帰省しますか?3歳の上の子は幼稚園な…

夏休み、皆さんなら子ども2人連れて帰省しますか?

3歳の上の子は幼稚園なので、夏休みにはいります。下の子は一歳で私は仕事をしていません。
7月8月と、夫が仕事でほとんど家にいません。私1人だと上の子をプールに連れて行ってあげることも難しく…
日曜は夫はいるのですが、夏休みはどこも人だかりだろうなぁと。

実家は飛行機に乗らないといけない距離ですが、両親は来るのは構わないよーとのことで。
1人で1歳と3歳を空港まで連れて行って飛行機に乗せる大変さと、1ヶ月以上フルワンオペ、どちらを取るか🤔
飛行機もお高い…
悩むことろです。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はフルワンオペを選んでます😊
連れて行く労力と、実家と言えども自分の家ではないので神経も使うことを考えて去年もフルワンオペで過ごしましたが、今年もフルワンオペで過ごす予定です🏠
ご両親に数日でも遊びに来てもらうのはどうですか?

あぴ

わたしならフルワンオペを取ります!
行く準備、移動、いつもと違う環境、、など色々考えると自宅の方が楽なので😂

はじめてのママリ🔰

飛行機代高いですからね。
近所にジャブ池無いんですかね。私ならワンオペ取ります。

自転車で行ける距離にジャブ池あるんで平日は緩く起きて午後過ぎにジャブ池行って遊んで。

週末は浮いた飛行機代で遠出して無料や格安の子供お出掛けスポット行ったり外食して手抜きしますね。

はじめてのママリ🔰

ご両親が育児に参加できるなら帰省します!
私の場合母しかいなくて実家が快適だからですかね🤔
ワンオペ選ぶ人多くてびっくりしました。

まぁ、仕事なので実際は保育園&学童ですけど💦

はじめてのママリ🔰

同じ状況で、上の子がとにかく元気いっぱい体力モリモリなので帰省する予定です😊
両親もですが、友人も地元に帰るらしく親子で遊べるしワンオペよりは楽かなーと

飛行機は痛いですが😭