コメント
りんご
言われないけど、定期的に会いに行ってます😆
はじめてのママリ🔰
年に数回です😅
あと先短いので、たまに顔出しときなさいとは言われます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり年に数回ですよね。
お盆だったり、夏休み、年末年始とか何かしらある時に会いたいんですが
催促が凄くて😓
いとこは上記のような時に会いに行ってるんですが、いとこにも言ってくれよって感じです。
こっちだって用事があるんだよぉ〜🙄って感じです…- 46分前
ママリ
父方も母方も祖父母健在で4人いますけど、会いに行きなさいなんて催促されたことはないですね🤔
父方の方は徒歩圏内に住んでいるので週3くらいは会っていて、母方は車で10分かからないくらいの距離ですが半年に1回程度、祖父に関しては施設に入ってしまったのでそれ以降会ってないですが、会いに行くように言われたことはないです💦
-
はじめてのママリ🔰
高齢ではあるけど催促されると疲れますよね😭
ちなみに我が家も兄も手ぶらではいかないので私たちの場合その愛に行くだけで5000円ぐらい使います😓
自分たちで予定立てて行くから本当に催促やめて欲しいです😓- 28分前
はじめてのママリ🔰
自ら会いに行ってるんですね🥹👏🏻
ちなみにどれぐらいの距離ですか?
おじいちゃんおばあちゃん大好きですが子供が数人いると中々フッ軽でいけなくて😓
手土産も毎回会うたびに渡してるので手持ち無しで会わないのでなかなか😅
りんご
しかも義理の祖父母です笑
車で1時間ちょいくらいですね〜夫が言い出さないので、私の方がそろそろ行こうよって言います🌟
3ヶ月に1回くらいです。
はじめてのママリ🔰
仲良しですね😻
3ヶ月に1回なら私もそれぐらいの間隔で行ってるんですがなんせ先週の週末行ったのに
またまた遠回しに行ってきてはぁ、、ってなってます😓
りんご
行ってるよー!って言っとけばい良いんじゃないですかね?
そこまで真正面から受け取らなくて良いかと思います🙆
はじめてのママリ🔰
祖父祖母宅と実家が車で4分ぐらいなのでバレます😂
ありがとうございます!流します🥹