※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食拒否の子、これなら食べた!ってやつありますか?😭10ヶ月の息子はベ…

離乳食拒否の子、これなら食べた!ってやつありますか?😭
10ヶ月の息子はベビーフードすら食べず、唯一食べるのがバナナです。(ミルクも拒否気味です。)
体重が減ってしまっているので、とにかくバナナをひたすらあげてるので1日3本とか食べます…。さすがに偏りすぎなので他にも食べるやつを探したいです…。

コメント

ママリ

うちもミルクも拒否、ベビーフードも手作りも拒否で
バナナもたまに拒否で1ヶ月くらいそれが続き、300gは痩せちゃいました。
もう食べてくれるなら良いやと思い、大人のご飯をあげてみたりすると
食べる時もありましたので、、、(お茶漬けとか)
あとカリカリサクサク系はうちはたべました
赤ちゃんせんべいとか、玉子ボーロとか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお菓子系は割と食べます!もうお菓子とバナナだけでいいんですかねー😭栄養が〜とか言ってられないですよね…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちも拒否ほんとにやばくて、逆に何なら食べれるん?状態が先月だったのでお気持ちわかります😭
    とりあえずカロリー!!で玉子ボーロとかクッキーあげてました😭
    でもあげすぎても、だんだん飽きてそれすら拒否になってくるので
    色々お菓子も種類変えたりしたほうがいいと思います😭
    拒否酷すぎて、食べてもいないのに、スプーン近づけたりご飯みるだけでえずいたりしてました💦
    だからいったん、ご飯用の椅子に座らせたりをやめましたね😭

• 54分前
はじめてのママリ🔰

お菓子は食べますか??
拒否というわけではなかったので、参考にならないかもですが、「おこめぼー」は原材料がお米なので罪悪感もなく、これはお米!と思って、上の子の離乳食はめちゃくちゃお世話になってました!!

ママリ

パンすこーしなら食べました笑