※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
お出かけ

来週、友達と旅行に行くのですが、移動費の支払いタイミングについて教えてください。

来週、友達と2人で1泊2日の旅行に行きます。移動は友達の車で、高速代やガソリン代はこちらも負担する予定です。

こういう場合って、みなさんはどのタイミングでお金渡してますか?🤔
出発前・旅行中・帰ってから精算など、一般的にどうしてるのか知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行中に給油するならそのタイミングで出して拒否られたら帰りバイバイする時に無理やり渡します笑

はじめてのママリ🔰

ETCカード渡します!
ガソリンは入れた時に割ります!

はじめてのママリ🔰

いいスタートきれるように会った時かな?
今日はありがとうって、計算してきたんだけどって1発目に渡すかも。

aiに聞いたら出てきそう。+運転代にご飯ご馳走か、気持ち現金上乗せかな?

同じ値段のお金払うでも、早くお金払ったほうが印象いいと親から言われた事があります!
旅行のこう言うのは揉めそうなので、早めに渡して、お友達がモヤモヤしない様にします!
足りなかったら教えて。って。
一応紙に相手側が納得するように、計算して入れとくかな?

いいよ、って言われてもご飯代とか子供のお土産に使えるしって無理やり渡します。