※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生で、自分達にはあまり挨拶しないけど、他の親子には挨拶し…

幼稚園の先生で、自分達にはあまり挨拶しないけど、他の親子には挨拶している先生っていますか?
朝、玄関担当の先生です
二人いて、もう一人の方はいつもすぐ挨拶してくれるんですけど、もう一人の方に最近スルーされていて
私が緊張しやすくて愛想よくできていないのが原因かなとも思うのですが💦
挨拶されないと余計に緊張してしまって、つい気にしてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶はしてくれるけど後から来た人には話しかけてたの聞こえて好かれてないかなと思ったことはあります😅
私もあまり自分から話さないのでそのせいかなと思います😭

とりあえず笑って自分から挨拶はしてます☺️

ママ

娘の通う幼稚園にはそんな先生いないです💦
どの先生も笑顔で挨拶してくれます。(当たり前だと思いますが)

挨拶しないのが人として(幼稚園の先生なら特に)おかしいと思うので、気にしなくていいと思います。

こちらは気にせず笑顔で自分から挨拶し続けたらいいと思います☺️