※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

特急電車の座席をどう取るか悩んでいます。大人1人と子供2人で、3席か4席を考えています。皆さんはどうされますか。

特急電車の座席みなさんならどう取りますか?
大人1人子供2人で来月特急電車に1時間半乗ります。
以前下の子が6ヶ月くらい(お座りできる)の時に2席取って3人で乗りましたが、私はちょこっと座わるくらいでお尻が痛くなりました。なので最低3席取ろうとは思っているのですが、向かい合わせにしたいので1席知らない方が座るのであれば4席取った方がいいのかなと悩んでいます。みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線だと3人で4席(人数分以上の購入)はできなかったと思うのですが、大丈夫ですか?
悩みますね…3席取ってもし隣に知らない方が来てしまったら向かい合わせには出来ないから、1歳と3歳のお子さん2人で座ることになりますよね💦
4席取れるならそれが一番良いですが、無理ならちょっとしんどいですが2席で頑張るかもしれないです😭

• ママリ

ママリ

新幹線ではない特急電車?なのでおそらく大丈夫だと思います😅でも確認してみます!難しければ2席でがんばります😭😭

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

向かい合わせにするなら荷物も置けるし広々使いたいので4席取ります!知らない人がいたらこっちも相手も気まずいですし、子供がわちゃわちゃしたらご迷惑かなあと落ち着かなくなるので。

• ママリ

ママリ

やっぱその方がいいですよね!4席取れるか確認してみます!

• 6月16日