妊娠中にハムスターを飼いたいが、噛まれる危険が気になっています。どうすれば良いでしょうか。
妊娠してからなぜかハムスターをどうしても飼いたくて、、、
でも調べると噛まれたりしたら危ないって書いてあって
でも飼いたくて🥲🥲🥲🥲
どうしたらいいんだろう🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3匹連続で飼ったので1匹2年半くらい生きるので7年半くらい飼ってましたが、血が出るほど噛まれたのは数回でした。2.3回かな。
世の中猫とか飼ってる人も多いですし、あくまで確率ですが、そこまで気にしなくてもって感覚はありますよ。
噛まれても消毒したら大丈夫じゃないですか?
ただお世話は新生児世話しながらとかだと仕事が増えるので大変かもと思います💧
はじめてママリ🔰
ハムスター飼ってました🥺
夜行性なので夜あの歯車⚙️でクルクルまわります。。うるさいですよ🥺
ひよこ
妊娠を機にそうなったのであればやめた方がいいかなと思います🥺
産んでからもその気持ちがなくならないなら飼うといいかなと思います✨️
今は動画で我慢ですね😫
はじめてのママリ🔰
今はいいかもしれませんが、産後大変になるのが私は嫌なので辞めます😭
はじめてのママリ🔰
妊娠中ハムスター飼ってました。
子供の頃飼っていたので噛まれた時のリスクとかは特に何も考えてなかったです🫣
産後余裕があったらお迎えした方がいいのかなぁと思います
普通に生きれば1年半から3年くらいの飼育になると思うので産後細切れ睡眠もある中ハムスターのお世話が負担になることもあるかと思います🤔
ケージの掃除などする際はマスクと手袋、手洗いを徹底。
掃除する時ケージからハムスターを移す時に噛まれても大丈夫ように厚手の手袋をするなど対応すれば飼えなくはないとは思いますが今じゃなくてもいいのかなぁとは思います🥺
コメント