正社員としての仕事が向いていないと感じている方がいます。家庭や子どものことで忙しく、フルタイムで働く他の人と比較して自分の時間が持てず、時短正社員としての生活に疲れを感じています。正社員レベルの仕事ができなくても幸せに過ごす人もいるのではないかと考えています。
正社員向いてないなって方いますか?
時短正社員ですが、仕事と家庭と子どもの事でゆとり0です。
要領も悪いし、向いてないなと思います。
子ども2.3人いて、フルタイム正社員で働いていて、仕事にも意欲的で、自分の時間は0、毎日6時起きとかなんでそんなに頑張れるのか。。
私は今の生活でもちょこちょこご褒美ないと頑張れません(笑)
パート週3くらいで向上心とか求められず、言われた事だけこなして、仕事の間だけ仕事の事考えて、追い込まれず過ごしたいです。。
要領的に正社員レベルの仕事できなくても幸せな人は幸せですよね〜きっと。
- みあ
コメント
黒糖ラテ
わたしも今ちょうど同じような感じで悩んでます。
本当に要領が悪くていっぱいいっぱいなので毎日辞めたいと思いながら出社してます…。
もういっそのこと何も考えないで働けたら幸せなのかとすら思います。
みあ
辞めたいですよね。。
時短でこの拘束時間でこの収入は他にないだろうなと思うと、旦那がめっちゃ収入あるわけではないので辞められずにいます。。
こんなに仕事嫌いなら、働かなくて良い人を条件に結婚相手探せば良かったかなとか思う時があります(笑)