※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週妊婦です血液検査軽く引っかかっていて(dダイマー?の数値が高い)…

37週妊婦です

血液検査軽く引っかかっていて(dダイマー?の数値が高い)、結構な浮腫み、で先生と話し合って今は様子見、との事ですが、今異常にパンパンに浮腫んでて押したら痛いし足もかなり分厚いし指も曲げれないくらいやばいです

一日中続いてて、明日になっても良くならないなら産院に電話していいと思いますか??

浮腫みだけだし、、と思いつつ、手の甲の血管もモッコリなってて、不安で仕方ないです。朝イチからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今日連絡でいいと思います!
高血圧とかになってるかもです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日血圧は測ってます!
    今さっき測ったら、126/78でした。
    あさイチ朝ごはん軽く食べた後に測った時は113/70でした!普通くらいでいつも通りって感じですが、電話していいのかな🤔
    漢方も出されて、様子見って言われそうな気が、、笑笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧は大丈夫なんですね!
    でもむくみは良くないので
    37週ですし
    もしかしたら早く出したほうがいい
    ってこともあるかもなので
    とりあえず電話して聞いてみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来週の検診で、なんかむくみが異常とかだったら薬使って早く出す形にするかも、って昨日言われました💦💦

電話して相談してみますありがとうございます😭😭

• 2時間前

血圧は大丈夫ですか?

早めに連絡だけでもしたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

126/78でした!!
    あさイチ6時半くらい??に測った時は、113/70でした!

漢方も出されていて、様子見でって言われそうな、、
    ちなみに昨日病院でした、子宮口開いてないと言われてたくさん歩いたのでそれもあるのかな💦💦

• 2時間前

痛みもあって指曲げられないくらいのむくみって結構ひどいと思うので、相談してみたほうがいいと思います🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰‪

Dダイマーが高いと血栓ができてる可能性もあるので念の為病院に電話した方がいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の検診で足のエコーを長々とやって異常なしでしたが、今できてる可能性もありますかね?💦💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

エコーでもなかなかうつりにくい小さな血栓もあるので可能性はゼロでなないです💦

手も浮腫んでるなら血栓じゃなくて血栓とかその他の症状の可能性もあると思うので1番は病院で見てもらいたいですね😔

• 1時間前