※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

来年小5の男児👦🏻今まで学童に入れていたけど、来年から抜けようか悩んで…

来年小5の男児👦🏻
今まで学童に入れていたけど、来年から抜けようか悩んでいます。

学童に入れてない小5男児のお母様、どうですか?
長期休みなど問題なく留守番できてますか?

平日は私がパートから帰ってくる時間と差があまりないので問題なし。
問題なのは夏休みなどの長期休み😇
パパが基本夜に仕事に行くので日中は家で寝ていたりすることが多いけど、完全に家に1人になることもあるはず。

食べ物さえ用意していれば大丈夫?

もちろんもっと早くから一人でお留守番できてるよって人も多いと思いますが、
お留守番でトラブルがあった方の話も聞きたいです。

コメント

ママリ

学童入れていませんでした。
小4からは、週2〜3は私が在宅、週2放デイに通っていたので、実質完全に一人になる日は週1〜2でした。

問題なく一人でのびのびしていましたよー。
冷凍パスタなど潤沢に用意しておけば、勝手に食べてくれていました。

夏休みは午前中は友達とプールに行ったりしていましたよ。

親が家にいない時は友達を家に入れない、は徹底させていました。
トラブル無しです。

ほとんどの日、旦那さんが家にいるのなら、全く問題なさそうですが🤔

• りーまま

りーまま

冷凍パスタとか勝手に食べてくれるのいいですね!
    電子レンジはいつ頃から問題なく使えましたか?
    うちは高い位置にあるから取り出す時にこぼして火傷しそうと思って全く頭になかったです🤔💡

• 55分前