コメント
ツー
男子あるあるかと思います👦
男子あるあるですが、女の私も同じ事しでかしてたので、息子が忘れそうなものはランドセルに結び付けてランドセル背負う時に「あ、これ持って行かなきゃ!」って気付けるように細工してます😂
ママリ
そんなもんだと思います😅
-
ママリ
わぁ…そんなもんなんですね😵💫
男の子って不思議…- 2時間前
3kidsママ
大人でもたまにある「うっかり」かなーって思います☺️うちの子も昨日散々言ったのに上履き忘れて行き、学校から持って来れますか?貸し出しにしますか?って電話がきました😇
はじめてのママリ🔰
うちの小3女子もそんな感じですよ😂
発達の指摘はされたことないので、違うかなと。
いつも持って行くモノじゃないし忘れるんだと思います!
-
ママリ
女の子もぉー!!妹がいるので気を抜かないようにします!!笑
なるほど。。。習い事毎週いくのも「いつも」じゃないですね、うちの子🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
習い事の水泳も忘れ物するんですか?
まぁ、うちもスイミングも習っていますが、人任せなので荷物持たず手ぶらで行こうとします😂
手ぶらじゃ何もできないよ〜と突っ込みます(笑)- 1時間前
-
ママリ
そうなんです🤣
去年までは、家出る前に何しにどこ行くの?って聞いてたけど、三年生になってからは気づけ!!って思って普通に見送ります🤣
なーにも考えてなさそうですよね😵💫- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
他の習い事も言わないと準備しません😂
過保護かもしれませんが、うちはいまだに学校も習い事も「〇〇持った?!忘れ物ない?」も聞いています🤫
あ、うちはなーにも考えてない女子です🤣
今日が学校のプールは初授業で、昨日プールカード持って帰ってきたのですが「明日これいる!書いて〜」というので「それは熱測って書かないといけないから明日の朝ね!」のやり取りを3,4回したのに、今日の朝になったらそのカード自体の存在を忘れていましたよ🤣- 53分前
ママリ
ひゃーーーー🤣笑
去年までは準備もしてあげて、ランドセルの上に置いたりしてたんですけど、もう小3だし、荷物自分で準備させたから大丈夫だろと思って声かけだけにしてたら、まーーーー忘れる😮💨まだまだダメですね…🤣まだランドセルは忘れたことがないからセーフだと思っておきます🤣笑