女の子あるあるだと思うのですが教えてください。小学校で仲のいいお友…
女の子あるあるだと思うのですが教えてください。
小学校で仲のいいお友達が何人かいるのですが、
お休みの日2人で遊ぼう!と言われることがあります。その子はうちの子と2人だけで遊びたいそうです。
もう1人仲のいい子が明日遊ぶの?私も入れて!と言ってきた時の対処方を教えてください!
最近この手の問題が多くて…
ごめんね、明日は2人で遊ぶんだ!
また今度遊ぼうと話していましたが
言われた側は傷つくし、言う方はつらいし。
うちの子はみんなで遊ぼうタイプなのですが
独占欲が強い女子が多くて困ります。
みなさんどうしてますか?
- あっぷるぱい(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
出来るだけ2人で話すことか、口ではなくて手紙とかで約束するかですかね🤔💦
遊ぶ友達と、もし私も入れて!と他の子に言われた時は混ぜてあげよう。って話はした方がいいと思います👀💡
それが嫌ならバレないように手紙とかでやり取りする事を徹底するしかないかなー😵💦
はじめてのママリ🔰
娘さんのしたいようにさせたら良いんじゃないですかね?
Aちゃんと約束してて、Bくんも一緒に遊びたいと言ってきたけどシール交換したいから(Bくんは興味なし)今日は2人で遊ぶね〜とかうちは全然あります😅
Bくんには明日遊ぼう!って他の日に約束してるのでそれで仲悪くなったりもないです。
毎回誘っても断られるなら傷付きますが、そうじゃないならメンバーによって遊ぶ内容変わったり、大人数苦手な子もいると思うので必ずしもみんなで遊ぶ必要もないと思いますけどね💦
あっぷるぱい
なるほど🧐明日何してるの?誰と遊ぶの?どこで何時?私も行きたい!とめっちゃしつこい子がいるので大変です。
はじめてのママリ🔰
その子と遊びたいなら遊んでも良いと思いますが、お子さんも嫌なら遊ぶ予定ない!と言って、遊んでてバレても急拠遊ぶ事になったと言うしかないのかなぁ、、嘘はつきたくないだろうし難しいですよね😭