※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が義姉から無計画だと言われたことを知り、傷ついています。計画的に結婚と出産をしているのに、どう思われているのか気になります。

夫が義姉に「結婚も妊娠も全部無計画で上手くいってるのすごいよね」と言われていることを知りました🥲
私が傷つくかもしれないからと言わないでいてくれたらしいのですが、夫のスマホを借りてるタイミングで義姉からのLINE通知がきて知りました🥲
夫は反応したらもっと言われるだけだからと無視してるそうです。
ちなみに無計画ではなく、全て計画的なのですが、側から見てこれは無計画に感じるでしょうか…?

2022年1月(20歳):3年付き合った彼氏と結婚
2023年5月(22歳):1人目出産
2025年5月(24歳):2人目出産
2026年5月(25歳):3人目出産

コメント

ママリ

特に思わないですね。

義姉さんは結婚も妊娠もされてないんですかね?

だとしたら結婚できて子宝にも恵まれてることに嫉妬してるのかもです😅

ままり

計画してるかしてないかは正直傍から見たら分からないです。私はその数字を見て無計画とは思はないです。

無計画じゃなくて計画してるんだよって言ってもお姉さんは通じないんですか?😭

はじめてままり

ムカつきますね…
義姉に言われる筋合いないですよね

一概には言えないですがほとんどのデキ婚は無計画でちゃんと結婚から入る人は計画的だなと私は思います。
私はデキ婚ですが私の中では計画的ですが( ≖ᴗ≖​)ニヤッ子供が欲しく子供がいないのに結婚する意味が分からなかっので子供から作りました。
エゴに思われてもいいですが幼少期から子供が好きので今も子供と沢山遊びますし好きな物はたくさん買って上げますし愛情注ぎまくってます🤞

• はじめてままり

はじめてままり

そもそも3人目まで産んでること自体夫婦の中良すぎです!!
    普通に尊敬します!!!!
    私も三人目欲しいので頑張りまーーす‪‪❤️‍🔥‪‪❤️‍🔥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも3年の交際歴があるので、その時点で無計画だと思う選択肢は私にはないですね、、、🤔

ていうか、無視する=図星 だと思われませんかね😥

ママリ

計画が無計画かなんてよっぽどじゃないと分からないし
傍から見ても無計画には感じません😊
ただの嫉妬か性格が悪いのだと思います

はじめてのママリ🔰

どこが無計画なのか分からないし、絶対に嫉妬です。
若いから?
3年付き合って結婚してお子さん3人産んでも20代なんて羨ましいにつきます!喉から手が出ます!!笑