※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ディーラーで車検出す場合、どこの店舗でも内容や金額はほとんど変わら…

ディーラーで車検出す場合、どこの店舗でも内容や金額はほとんど変わらないのでしょうか??
県外へ引っ越ししたため、はじめての店舗で車検を出すことになります。(1回点検はしてもらいました)
先日車検見積もりに行ってきたのですが、金額が想像より高くてびっくりしました😅
セレナ5年目の車検で見積もり37万弱です💦(メンテパック入ってる額です)
乗り換えも検討してて新車購入見積もりも出してもらったのですが、その時の下取りの額も低くて😢
他のメーカーの車も見に行ってて、その時に出してもらった下取り金額より50万円も低かったです。。
なんか金額だまされてませんかね?😅
ここのディーラーは信用していいのでしょうか?
でも店舗変えたところで車検金額妥当ですか?そんなもんですか?

ちなみに新車購入時からずっと点検パックもつけてて、ディーラーで半年に1回とか決められ時期にちゃんと点検受けてます。

コメント

あまね

正規ディーラーでしょうか?
何件か回ってみてもいいかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    すみません車に詳しくなくて、正規ディーラーってなんですか?💦
    セレナは日産のお店で購入して、他のメーカーに相談行ったのはホンダのお店です💡

• 1時間前
  • あまね

あまね

多分ですが、正規ディーラーは
    日産東京やHonda Cars東京などのことを言うのだと思います!なのでおそらく行かれてるのは正規ディーラーかと!
    正規ディーラーと町の整備屋さんでも値段がけっこつう変わってくると思いますよ!

• 2分前
はじめてのママリ

車検のことじゃなくて申し訳ないですがディーラーで下取り出すと安くなるらしいです!
うちもこの間車乗り換えてディーラーから下取り提案されたんですが、夫が「でもこちらで出すと〜〜で思ったより安くなりますよね?」と営業の人に伝えてて(理由の部分分かんなくてすいません)、営業の人も「ま、そうなんですよね〜最大限努力はしますけど〜」みたいに図星で言い返せない感じでした。
結局ネットで買取業者何社か探して見積もりもらいましたがディーラーで出すより60万は高く売れました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    確かに、中古車買取業者の方が高く売れそうですよね💡
    手続き簡単でしたか?
    売るなら高く売りたいけど、買取業者の口コミ見てるとあとから減額されたとか書いてたりするし、ちょっとドキドキ😅
    ディーラーより60万も高く売れたら嬉しいですね😆

うちは下取り額、どっちもディーラーで出してもらった額が50万差があって…😥
    なんなら普通、車種と同じディーラーの方が高くつけてくれませんかね😭

• 51分前