※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年少の子で、年中でいきたい幼稚園がある時何月頃園の見学に行ったら…

今年少の子で、年中でいきたい幼稚園がある時
何月頃園の見学に行ったら良いでしょうか?

コメント

ママリ

見学日を決めてるところも多いのでHPでチェックか、もう問い合わせて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

見学日を決めていない場合は直接お問い合わせで大丈夫ですかね?
    来年まで少し時間がありますが見学させていただけるのでしょうか😣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫ですよ!
    園によるのでなんとも言えないですが、これくらいの時期から見学始まる園多いですよ!
    だいたい9~10月願書配布→提出→面接なので、入園まで先が長いように思いますが、申し込み時か考えると今あちこち見回らないとって時期です!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

年中なんかは特に狭き門になってる場合もあるので早めに動いた方が良いです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    教えていただきありがとうございます。
    園にお問い合わせしてみます!

• 1時間前
ママ

見学会や体験会をやってるはずなので園のホームページを確認してみてください😊
都合が合わなければ電話で問い合わせすると個別対応してくれると思います!
うちの地域は10月に願書配布、11月上旬に願書提出と面接があるので、それまでに見学を済ませておきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

もう見学を済ませておいた方が良い時期なのですね!
    園にもお問い合わせしてみたいと思います!
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 1時間前