※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

中古車屋さんで働いてる方もしくは詳しい方いますか?先日中古車屋に行き…

中古車屋さんで働いてる方もしくは詳しい方いますか?

先日中古車屋に行き、気になる車を見つけました!
同じ会社の他店舗のお客さんで数日前に契約をしようとしたけど保証人?の関係でまだ契約ができてない状況だから、私たちが先に契約すれば買えます、みたいなことを言われました🤔だけど商談中に「これを入力しておけば他の人は契約できないので」みたいなことを言われコメントみたいなのを入力してました(全て曖昧ですみません)

買う意思があっても契約がスムーズにいかないと他の人に売られちゃうことってあるんですか😣?

私たちはその場で即決したので契約できたのですが、横取りした感じになって罪悪感があります…

コメント

マカロニママ

元販売員です!
率直に言うと、そう伝えれば消費者は焦って即購入する、という真理でやってます🙂‍↕️
いかに来店時に購入してくれるかで動いてました🚗

しーあ

営業トークかと、、、

はじめてのママリ🔰

自動車ディーラーで営業やってましたが、営業トークですね…

はじめてのママリ

営業トークなんですね😨!!
買う気で行ったのでいいんですが、実際にお相手がいなくてよかったです😂