婚姻費用について相手の年収によれば、婚姻費用は12~10万円ではあるもの…
婚姻費用について
相手の年収によれば、婚姻費用は12~10万円ではあるものの、ローンが沢山ある相手なので減額されそうです。0歳の子供がひとりなのですが、どの金額までなら減額を耐えられると思いますか?(例えば4万あればとか)
私が育休中で、産休育休手当がまだ入らないことや、入ったとしても正社員の時の金額ではないので、婚姻費用が必要です。育休手当は先輩によれば、ひと月、7万程度らしいです。ここに、いくらあれば子供1人と生活できますかね?
ちなみに、実家と賃貸の2パターンで知りたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
月17万あれば貯金は無理だけど普通に生活はできそうな気がします。
はじめてのママリ🔰
婚姻費用10万でしたが足りてませんでした。
正直もらえるならもらえる分だけのほうがいいですが、家裁を通すなら調査員によって変わってきます。
ローンも自分たちの生活に関係あるかどうかで変わってくると思います。
私の場合は実家で親に家賃代わりにお金を払っていると言えば実家でも賃貸でも変わりませんでした!
はじめてのママリ🔰
つまり、10万円を目標に調停していった方がいいってことですよね!
はじめてのママリ🔰
婚姻費用は、法で決められた額(12-10万)目標にしていいと思います!