コメント
はじめてのママリ🔰
えっ
イヤイヤ期始まってからしょっちゅう怒鳴ってます😇
わざとじゃない失敗はなるべく怒らないようにしてますが、ワガママばっかりでイライラMAXだとつい怒っちゃいます🥲
年子ママ🕊️
ぜーんぜん毎日怒ってます笑
なんなら世のお母様やお父様方はだいたいそうなんじゃないですか?
もちろん怒り方っていうものがあるので頭ごなしに怒るのがダメなのはわかってますが日々のストレスで頭ごなしに怒ってしまうこともあります。
けどその度に落ち着いてちゃんと謝ってなんでダメなのか、これをしたらどうなるかを説明して多分わかってないけど何回も言うといつかわかってくれると信じて言ってます!
まぁ当分先だと思いますが😂
なのでそれくらいの事で母親失格だなんて思わないでください!
これで悩んでること自体母親としてちゃんと子供のこと考えて行動してるってことです!
-
ひな
ありがとうございますm(_ _)m
周りのお父さん、お母さんが全く怒っていないのを見ていたので少し気が楽になりました🥲
皆さんお家ではだめな事はだめと言ってますよね🥲
これからは頭ごなしに怒るのではなく、つい怒鳴ってしまっても何がだめなのかを説明して分かってくれる日が来るのを気長に待ちます☺️- 37分前
ママリ
親も人間なのでイライラして当然ですし怒ってしまうことがあって仕方ないと思います。2歳児1人でもしんどいのにそこに下のお子さんがいるとなれば余裕なくなりますよね💦うちももうすぐ下が生まれます!お互い休みながら頑張りましょう😭
-
ひな
ありがとうございますm(_ _)m
つい切羽詰まったりすると当たってしまう時ありますよね。。他の方も叱られてると分かり気が楽になりました🥲
もうすぐでお二人目出産なのですね!ママリさんも無理なさらず出産頑張ってください✊🏻💖- 35分前
ひな
回答ありがとうございますm(_ _)m
イヤイヤ期始まってから半端ないですよね。。
最初は優しく言っていても聞かないので怒鳴ってしまいますよね。。
私だけじゃないと分かり気持ちが楽になりました🥲