私って酷い女でしょうか?死別シングルの彼氏がいます。入籍するのですが…
私って酷い女でしょうか?
死別シングルの彼氏がいます。
入籍するのですが、彼氏とその子供達が私の家に引っ越してきます。
奥さんの仏壇を持ってきて欲しくないっておもってしまいます。
彼氏の家に私達が住み移るならまだ分かります。
そこには彼氏と奥さんがいたから。
でも今まで私と子供達と住んできた家に全く知らない人の仏壇が置いてあるって想像すると他人が家にいるような感覚で休まる家が休まらない気がします。
視界に入る度に凄く気になりそうです。
でも彼氏の子供達からしたらたった一人のお母さん
そのお母さんを取り上げるようなことするのは人としてどうなのって思います。
酷い継母だよなって思います。
でも、嫌なんです。
この気持ちどうしたらいいでしょうか?
奥さんの実家に置くってことは考えてないようで…
そもそも再婚することは奥さんの実家には一切言わないそうです(理由は省きます)。
それについても何かモヤモヤするっていうか…
奥さんの実家には心機一転子供達と引っ越すっていうのは言ったそうです。
私の存在を隠すのに奥さんの仏壇を引き連れてくるのって都合良すぎん?って思ってしまいます。
私ってわがままなのでしょうか?
この状況皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わがままとはおもいませんが、それなら入籍を親にも言えない相手とは別れる最後のチャンスだとしかおもえないです😳
仏壇さえなければ…なのかもしれませんが、それ込みで受け入れれないなら絶対これからもっとしんどいとおもうので🫠
連れ子のお母さんたちを一生こえれないですよね…
はじめてのママリ🔰
仏壇は違和感ですよね💦
あちらの家こちらが引っ越すならわかりますが💦
お子さんの部屋に写真じゃダメなんですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです
私と子供達のテリトリーに入ってくるような感覚でとても嫌な気持ちになります。
仏壇を奥さんの実家に置くってなるとなんで連れていかないんだ!ってなるのかなと思います💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
彼氏さんは、相手の両親の前では亡くなった娘の夫として生きていく気なんですよね💦
子供にも嘘つかせて。
あなたにもお子さんたちにも相手のご両親にもあなたのご両親にも不誠実で失礼ですよね。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そう言うことですよね
私の存在は言ってないって聞いて、は?ってなってそれ以上のことは言えなくなりました…
遅かれ早かれ奥さんの実家には耳に入るんじゃないの?って思うんですが、何とか耳に入らないようにするよかな?って疑問です…
こんな様子だと奥さんの法事とかも私はおそらく一切参加しないだろうし…- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
再婚する前に話し合いが必要そうですよね😭
その感じだと相手のご両親と彼氏さんお子さんは交流あるだろうし、お子さんも嫌な思いしますよね。
質問者さんも素直に元奥さんを受け入れられませんよね😣
きっとだから余計に仏壇のことも受け入れたくないんじゃないかな?って😣
質問者さんはひどくないし、ひどい継母って悩んでいる時点でひどくない❗️- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
元奥さんの実家に報告するのは勇気がいる。
それはわかるけど、それが再婚の責任とけじめだと私は思います😣
その勇気なくてこれから、私たち大丈夫?って不安になるかと😭- 41分前
はじめてのママリ🔰
その彼氏さんを選ぶなら仏壇は持ってきても私はいいと思ってしまいます、、。
ここには書かれていない事情が何かわからないので、なんとも言えませんが。
1番辛いのは子供なのかなって、、、。
って思ってしまいました🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ
1番辛いのは彼氏の子供達だし、たった一人のお母さんだからこそそれを私の感情一つで取り上げるようなことするのはとても酷い継母だなって思うんです。
なのでやっぱり仏壇置きたくない…なんて言えなくて一人でずっとモヤモヤ悶々してます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
彼氏さんと話し合うべきですね。
どうして、奥さんの実家に言えないのか、仏壇を置けないのか。
彼氏さんの意見をのむなら、仏壇は我慢だと思います。
むしろ、受け入れなければいけないと思います。
受け入れられないならば結婚は諦めるべきです。
子供のために。
選択権のない子供になって考えてみて欲しいです🥲
その彼氏さんを選ぶなら覚悟がいることだと思います。- 31分前
ままり
大好きなママが死んでしまって心の拠り所のお仏壇に毎日手を合わせたりお仏壇の前で天国のママに話しかけて心の傷を癒やしているのに、ある日急にお仏壇を取り上げられたら辛くないですか?
死別の子連れ再婚は普通の再婚以上にデリケートだと思います。
亡き元奥さん、ママへの未練が残る子供達、それを見守る父親(彼氏)、全てを許容出来ないなら再婚は無理じゃないかなと思います。
奥さんの実家に再婚報告はかなり勇気がいるんじゃないですかね💦
そこは理解してあげてもいいような気がします。
-
はじめてのママリ🔰
私もそれは分かってますよ
私の感情一つで子供達からお母さんを取り上げるようなことしたくない、したくないけど私の家に奥さんがいるのは何だかんだ嫌な気分になるんです。
奥さんの実家に報告するって言うのも勇気いるのも理解してます。
全部理解してるから辛いんです。- 1時間前
ママリ
ちゃんと線引きして欲しいです。
持ってくるならきちんと元奥さんの実家にも報告するのが筋だと思いますし、はじめてのママリさんも持ってこられるのが嫌だと思ってても書いてあるように子供たちにとってはたった一人のお母さんですからそれは覚悟を持つべきだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです
持ってくるならちゃんと報告して欲しいです。
報告は出来ないけど、連れてくるって都合良すぎない?って思います
私の感情で子供達からお母さんを取り上げるのも酷い継母だよなって思うけど、とても嫌なんですよね…- 1時間前
-
ママリ
元奥さんの両親は子供たちにとっても実の祖父母ですがそこの面会は許容出来ますか?
仏壇持ってくるのはいいけど...自分が亡くなったあと同じ墓には入れないなと思います笑
そこは旦那様どう考えているのでしょう?- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
そこは全然許容出来てます
おばあちゃんちに泊まりに行くってよく聞かされてます
確かに同じ墓には入りたくないですね…
奥さんがいる墓に私も子供達も入りたくないから私の実家の墓に入れてねって嫌みたっぷりで伝えます!笑- 47分前
はじめてのママリ🔰
私はそれも覚悟で一緒になるかなと思います。無理なら別れるかな。
-
はじめてのママリ🔰
今まで住んできた自分の家に全く知らない奥さんの仏壇が家にあるのって抵抗ないですか?
- 59分前
こんこん
写真なら許せますが、仏壇となるなら元奥さんの実家に置くのが筋ですよね。
仏壇引き連れて再婚するのに元義実家には言わないって、元奥さんにも元義実家にも失礼に思います。
騙してるのと同じですよ。
そのような事をする性格の彼氏さんが信用できません…
-
はじめてのママリ🔰
失礼ですよね
どういうこと?ってなってます
奥さんの実家からしてもいい気分じゃないよね?って思います…
でも子供達からしたらたった一人のお母さんだからそれを取り上げるようなことしたくないんですよね
でもモヤモヤするっていうか…- 57分前
-
こんこん
自分が元義実家の立場ならどう思うか考えたら、有り得ないですよね…
娘の子どもがそこまで言うなら譲歩しますが、普通の親だったら自分の手元に仏壇だとしても娘を置きたいです。
なのに義理の息子は報告も無しに再婚。え?それなら娘返してよ。て思います。
再婚相手にどう思うかはそれぞれですが、「①新しい奥さんに申し訳ない」「②他人がいる家に大切な娘(仏壇)を置きたくないから返して」のどちらかかなと思うんです。私はそれ以外は浮かびません。
元義実家のためにも、報告をするか、仏壇を義元実家に置くか、どちらかを選べないなら一緒に住むのはやめた方が良いですよ。
私だったら娘が帰ってくるなら、もうそれだけでいいです。
けれど報告しないにしろ元義実家とお子さんが会うなら、いずれバレると思いますよ。バレた時に仏壇が親の手元にないなら、一番最悪な事態になると思います。私なら恨みます。罪のない再婚相手も恨んでしまいます。そうならないように、彼氏さんはせめて報告するか、仏壇を手放すかのどちらかは選ぶべきに思います。- 41分前
はじめてのママリ🔰
そこまでおもうならお付き合いや再婚はするべきじゃないと思います
-
はじめてのママリ🔰
ほんとこんな気持ちになると思いませんでした…
別れる選択肢はないので何とか自分で納得できるように考えています- 56分前
はじめてのママリ🔰
その状況なら入籍しないです!
-
はじめてのママリ🔰
入籍しないほうが懸命ですね…
- 56分前
はじめてのままり
どの程度の大きさなんですか?
コンパクトなやつに変えるとかどうでしょうか?
覚悟を決めたならまずは子供達優先にしてあげて少しずつ気持ちを切り替えて行くのがいいのかな?って思いました💦
将来子供達が大きくなった時に絶対感謝してくれると思います☺️
はじめてのママリ🔰
再婚ってそういうのを受け入れられるくらいじゃないとどのみち厳しいだろうなと思うので…その状況なら別れます💦
なんで私の家に仏壇持ってくるの💢って気持ちはすごく分かるんです。
ただ、新しく家族になる相手の子供達にとっては本当のママは一生その女性なので、それを取り上げるのは可哀想な気がします。
その板挟みで苦しむくらいなら、私なら今のうちに別れますね💦
ママリ
絶対に嫌です!!😨
元奥さんに嫉妬とかではなく、自分のテリトリーに入れたくないです🫨
嫌さ加減では隣の家のおじさんの仏壇を家に置くのと何ら変わらないです😂
相手の家に元々あったり、新たに2家族で空間を作り上げていくならそれほど気にならないですが、既にできあがった自分の空間に入れるのは無理です😰
私なら相手の家に引っ越すか、新たに新居を探しますね🤔
それができないなら入籍も同居もしないです🤔
シナモン
彼の部屋に置かせたらどうですか?間取り的に彼の部屋が作れないと無理ですが
でもママリさんの存在を亡くなった奥さんの両親に隠して再婚するって彼氏がすごい不誠実というか信用ならないです
みなさん書いてる通り踏みとどまるなら今かなと思います
はじめてのママリ🔰
彼氏の親族には挨拶に行くのですが、奥さんの実家には行かないそうで…
私と奥さんは他人だし、ゴタゴタに巻き込みたくないとのことです。
だとしても、再婚しますってことは伝えてもいいんじゃないの?って思うのですが、伝えたところでゴタゴタするそうです。
私達が彼氏の家に住み移るなら平気なんですが、私のテリトリーのなかに他人である奥さんが入ってくることにとても嫌で…