※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

冬生まれのお子さんいる方、妊娠生活どうでしたか?1人目は夏生まれだっ…

冬生まれのお子さんいる方、妊娠生活どうでしたか?

1人目は夏生まれだったので、お腹が大きくなった時期が真夏でひぃひぃでしたが、産後も暖かかったので子供は肌着一枚などで楽でした。

冬生まれだとつわりの時期が夏ごろでやはりきついのでしょうか…?😱逆にお腹が大きくなった頃はお家でぬくぬく過ごせそうでいいなぁとも思っています。

コメント

ママリ

2月初旬の予定日で1月下旬生まれでした。夏はつわりでコンビニの冷やし中華毎日食べてました。後期は妊娠トラブルで入院したりでしたが、乾燥する時期に肌荒れが余計酷くなった気がします。退院後は自宅が大変寒く感じて冷えがとても辛かったです。

上の2人が春夏生まれだったので、そちらの方が楽でした😂

はじめてのママリ🔰

妊娠期間中はよかったです!

ただ、生まれてからは授乳中寒すぎました🥹真冬すぎてお宮参りの時期をずらしたりしたのと、赤ちゃん寒くないかめちゃくちゃ気にしてました💦

ママリ

2人とも3月産まれて、7.8月が絶賛つわりでした!
気持ち悪いのに、暑くて喉は乾くのに飲みたい物はないし、飲んでも吐いちゃうでしんどかったです😂
お腹が大きくなってコートやニットをを着てると、臨月まで気づかれませんでしたね🤣
産後1ヶ月お風呂入れない時期が寒いと辛いです😂

ママリ🔰

1月生まれで、つわりのピークは6月でした!トイレに駆け込むにもこもった暑さとかはなかったです👍
冷やし中華とうどんと冷凍バナナがトラウマになりました笑
つわり長いタイプだとしんどそうですね、、

寒いしお腹大きいし、を理由に散歩は全然しないでぬくぬく過ごしてました🤣
子どもの肌の強さもあるかもですが、乳児湿疹がほとんど出なかったのが冬生まれ最大のメリットだと感じました!

はじめてのママリ

2月予定日の1月末生まれでした
真夏のつわり、エアコンもあるからそこまでしんどい感じはなく、コンビニの冷やし中華に頼って生きてました😂(あとじゃがりこ)
でも外に出た時のもわっとした感じと家と外との温度差で体調悪くなることありました💦

妊娠後期が真冬になるので乾燥がすごかったのと、北海道だったこともあり滑って危ないから、と外に出られずずっと室内にいましたね〜ダメって言われるとやりたくなって困りました🤣

ままり

3月初旬予定日で2月下旬に出産しました。
つわりは軽い方だったので夏だから〜とかそういうのは特になかったです。
お腹大きくなってからは、雪の降る地域なので転ばないかヒヤヒヤしてました💦
生まれた後の授乳が寒かったです🥲

年子ママ🕊️

2人とも2月生まれで今妊娠中の子も1月予定なのですがやっぱり暑い時期とつわりが重なるのでその暑さで吐き気が来ることもあります😭
なので冷たい水分やアイスがよく効きます!逆に冬はお腹大きくなって動きずらいので布団やこたつでぬっくぬくです😂
ただ産まれてからは子供をお風呂に入れるのに寒くないかなとかの心配が凄かったし自分もめちゃくちゃ寒いです(子供を先に拭くので)😅