※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子供三人。(10.3.2歳)1人目産んだ10年前はこんな物価類キツくなると…

子供三人。(10.3.2歳)1人目産んだ10年前はこんな物価類キツくなると思わなくて…いやーしんどい。
自分で産んだけど、三人しんどい。
フルで働いてるけど、もう本当パートという選択肢が頭をチラつく…
でも今正規やめたら勿体無いか…しんどい…
旦那がいくら稼いだらパートでも行けますかね…
関東です

コメント

ママリ

うちも子ども3人です、まじしんどいです。
10歳7歳3歳です。
何でもかんでも高すぎですよね🤔
あと普通に自分の老化で体がしんどい……😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。体やばくないですか…?
    もう一度でも座るとスライムか?というくらい起きられません…

• 2時間前
みかん

絶対に後悔するので辞めないほうがいいです!
時短はできませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

時短なんです…😱
    いまは9-16で、来月から8:30-17:00です…
    やはり正規は後悔しますかね…

• 2時間前
  • みかん

みかん

たぶん正社員ではもう採用されない気がします😅

何系のお仕事ですか?

今おいくつくらいでしょうか。
    子育てが落ち着いてからの働き方とかは、考えてらっしゃいますか? 

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今32で、保育士をしています。
    後6年後あたり…38歳くらいで旦那の会社に入る予定です(まだ未定)
    最低でも来年度(一番下が2歳児クラスが終わるまで)までは正規で続けるつもりです。自分の保育園に入れて見ているので。
    33-38くらいまでの5年間ですね…
    真ん中の小学校や、一番下の小学校などで対応できたほうがいいのか…
    ただ、やはり末っ子が小学生くらいまでが稼ぎどきかなぁと。

• 1時間前
3人☆ママリ

同じく関東で11、6、4歳の3人います💡
物価ヤバいですよね…💦正社員時短ですが辞められないなと😮‍💨いつかパートになりたいとか思ってましたが私は選択肢から消えました…末っ子が小3まで時短可能なので、その時まで時短します💦
帰宅後は一度座ったら動けなくなるので、座ることなくそのまま夕飯準備にお風呂準備などしてます😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何をさせるのにもお金がかかって…後私の単純に計算できてなく、三人分の食費がここまでかかると思っていませんでした💦
    うちもまだ時短は取れそうなのでしばらくは時短ですかね…乗り切るしかないって感じですよね…

• 1時間前
  • 3人☆ママリ

3人☆ママリ

食費はうちはまだそうでもないんですが(次男はたくさん食べるんですが、長男長女が少食)、習い事費用がヤバくて…個別塾や英会話など…😵‍💫
    うち世帯で1200万ぐらいでカツカツなので(時短なので私は年収低いです💦)、夫1人で1300万以上稼いでくれてパートになれるのかどうかかな…と思うと、まぁ無理かなーと😮‍💨

• 57分前
ままり

今後 旦那様の会社に入られる予定ということは、それなりに旦那様の会社で儲かってるという感じですよね??🥺
それでしたら正社員辞めて、旦那様の会社に入るまでパートでも全然いいと思います🥺🥺✊🏼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなりに…なんですかね…
    三人育てるのにパートだと旦那1人で1500万以上稼がないといけないというのを見て、それはしんどいなぁと思っています。

• 1時間前