息子はおっとりした性格の小2なのですが、1年生の時からいつも同じお友…
息子はおっとりした性格の小2なのですが、1年生の時からいつも同じお友達に押されたり、叩かれたりしていました。
「やめて」と言っても辞めてくれず、1年生の時に担任の先生に相談して話し合いをしてその時は収まりました。
でも1年生の3学期からまた押されるようになり、2年生でクラスが別になったのですが、続いていて「意地悪してくるから他のお友達と遊びたい」と伝えたら「駄目!」と言われていたそうです。
ある日、階段で押されて本人が「怖かった」と言っていて危ないので保護者の方に直接LINEしました。
忙しい中家に謝罪に来て頂いたのですがお母さんは「テンション上がって身体が当たってしまった」「うちの子とは性格のタイプが違うからもう遊ばない方がいいんじゃないかな」と言われ、もうその子とは遊ばない事になりました。
その話合いから1ヶ月たち、息子が掃除の時間にトイレ掃除をしていると、普段開けっ放しのトイレのドアがそのお友達に締められて開けれないように閉じ込められたそうです。
一緒に掃除をしていた子が大声で叫んで先生が気付いて開けてくれました。
そのお友達は先生に怒られていたそうです。
話し合いの後もこのような事が続いているので、息子の今の担任の先生にもお話しした方がいいでしょうか?
過保護過ぎでしょうか?💦
- ママリ(8歳)
はじめてのママリ🔰
連絡帳でお伝えするのがいいと思います
何年生になってもクラスが離れてもそのようなお友達は必ずいるので息子さんのメンタル鍛えたりマインドを変えたり回避方法を考えたり、、それが1番手っ取り早く近道だと思います。
他人を変えるのは難しいです。
はじめてのママリ🔰
絶対話しておいた方がいいと思います。
階段で押された事も含めて。
コメント