※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

最近転職をして、金融事務で働き1ヶ月とちょっとが経ちました。 子供が…

最近転職をして、金融事務で働き1ヶ月とちょっとが経ちました。 子供が熱を出して休んだ時に休まれたら困ると遠回しに言われ、仕事内容も分からなかったら聞いてねと言われたのに聞くと、「朝やったでしょ」「わかるでしょ」などと言われます。 強く当たられたり、ため息つかれたり。 毎日その人の機嫌を気にしたりするのがすごく嫌になり、辛すぎて仕事中も泣きそうになります。
入社1ヶ月で辞めた方いますか?😭
毎朝憂鬱すぎてしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならあわないならさっさと辞めます!
辞められるように次の職場見つけます🥺

タタ

私はため息つかれたらキャパちっちゃwって心の中で笑っちゃう~😅
そして、その人の上の人に状況を説明して仕事を教えていただくのが困難なご様子なんですけど、あの方へ仕事量が偏ってるとかあれば調整していただくか、別の方に助けていただけないでしょうかって相談します!
それで難しそうなら、私には務まらないようですねって、辞めます😄

やっぱり次に行く時も同じ状況になる可能性はあるわけで、でも一応現状を改善すべく行動をせずにフェードアウトは自分にとっても勤め先にとっても一番良くないパターンです。一応、そういう行動もしましたがって次の面接で言えるようにはしといたほうが良いと思いました😄