子供の看病で毎回休むのはお母さんだけでしょうか。会社に謝るのが辛いと感じています。気持ちの切り替え方法はありますか。
子供の看病で仕事を休むのはほぼ毎回お母さんの方いますか?
会社へ伝える時は毎回申し訳なさそうに謝るしかないですよね🥲?
なんで2人の子なのに休むのは私ばかりなんだろうと思ってしまいます。
どうやって気持ち切り替えてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
偶然夫が休みとかでない限り私が休んでます。
私の場合ですが、元々家族優先させてほしいっていっているので割り切ってます。
ありがたいことにうちの子たち3人いますが、めったに体調崩さないので数ヶ月に1回とかで済んでます。
ユウ
100%私ですよ😊
切り替えるというか、何もできないので任せたら気になって仕事できません笑
産む前からわかってたので、覚悟はしてましたし体調管理は気にしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
結構休みが続いてしまうことってありますか?
今その状態で毎日休みの電話するのがしんどくて、、💦
子供の体調管理ではなにをしているか教えていただきたいです🥹- 6月16日
はじめてのママリ🔰
すごく仕事を頑張りたい!という訳ではないのですがやはり毎回休む電話をするのがどうにも慣れなくて、、💦
体調崩さないのはとても助かりますね🥹
一番下の子でももうある程度の年齢なのでしょうか?
らすかる
今末っ子が年少さんです😆
全員0歳から登園していますが、1人目の一年目以外は本当に発熱することが年間片手あるかないか程度なので、助かってます🙏
数少なくても休む連絡ってかなりしんどいですよね😅
もう、ほんますみません!!登園規定で行けなくて😭って半泣きで(笑)電話してました🤭
はじめてのママリ🔰
休む電話でだいぶメンタル削られてます🥲
今日も園のルールで行けないんですってアピールしときました🥲
子供が体調崩さないようになにか対策していることってありますか?