※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模園に通う子どもが、他の子のMサイズのおむつを履いて帰ってきました。普段Lサイズを履いているため、きつかったと思います。オムツの間違いについて、園に伝えても良いでしょうか。

これ、園に伝えて大丈夫?

小規模園に通っています。
今日違う子のオムツを履いて帰ってきました。
普段Lサイズを履いているのですがMサイズのおむつだったので、きつかったと思います…
また、相手方のおむつが1枚減っているので、こちらから買えそうにもサイズが違うのでどうしたものか…

オムツの間違い、気をつけてくださいと伝えてもいいものでしょうか?
サイズが違ったのが一番引っかかっています。

コメント

ふーママ

初めての間違いなら今回はスルーがいいかなーって思います💦
けっこうあるあるなのでしょうがないです😅

相手のオムツも1枚くらいなら減っててもあー間違えたんだなーくらいにしか思わないので買う必要もないと思います🎶

姉妹のまま

伝えるとしたら「昨日お友達のオムツ履いて帰っちゃったんですが、無記名のオムツお返しした方がいいですかね?うちはLでお友達はMでサイズが違うんですけど…」って言い方にします!

なな

サイズ違くても間違えて、履いてくること割とありましたよ!
先生多忙の中、こんがらがったんだと思います🥺

とりあえず昨日違う子の履いてたみたいで〜とお伝えするだけでいいと思います!園にも予備があったりするので園で調整もできると思いますよ!

さや

2歳児クラスだと自分のマークがついた自分の棚からオムツを自分で取り出して持っていく感じだったので、お子さんの園がどんな感じかは分からないですが、お子さんが間違えて他の子のを持ってきてしまった可能性もあると思うので、1度なら伝えず続くようなら他の子のオムツを履いて帰ってきてしまっていて…と伝えてもいいかもです😊