来年6クラスの小学校に入学予定ですが、人数が多いことに不安を感じています。行事や子どもの個性が埋もれるのではないかと心配です。同じような経験を持つ方にプラス面を教えてほしいです。
来年1学年6クラスの小学校に入学予定です🙂
最近新しい家が多く立っているエリアなためマンモス校なのは仕方ないのですがみんなから埋もれるねーと言われることが多いです😂
人数が多いと行事が見にくかったり、子どもの個性が埋もれるとかの意味なのかなぁと思い学校は変えられないですが落ち込みます💦
私は子どもの時小中9年間メンバーが変わらなかったので
それも人間関係がしんどくて毎日変わり映えしないことが嫌で地元から離れたのですが多いのも大変ですよね、、。
同じような方プラス面を教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
なな
たしかに行事はすごく人が多いので大変なところもあると思いますが、個性が埋もれるとは思ってないです🙆♀️
息子も元々1クラスの学校の予定だったのが引越しでマンモス校になって不安でしたが、今個性丸出しです👍個性に関しては担任次第かなぁと思ってます🙆♀️
あとは色んなお友達できるのはメリットですね✨
あとは大人数に慣れてるので、高校になって急に人増えた!がなくていいなぁと思ってます🤔と少人数の出身の旦那が言ってました!
❤︎りもママ❤︎
新しく家が達
子供が増加する地域に住んでます‼︎
娘は1学年9クラスある学校に通ってます。
超、マンモス校ですが、
埋もれるねとか言われたこと無いし
先生もしっかり見てくれてるし
行事が見にくいとかは思ったこと無いですよー‼︎
行事は2部3部に分かれてしてます😊
運動会は3部制です。
ままり
少人数の園からマンモス小学校に入学しました!
少人数の園は全員優しくて仲良くて良かったですし、
マンモス校は人数が多いので
合わないお友達とは疎遠になっても
合うお友達と仲良くなれるところ、
たくさんお友達ができるところが良いです☺️
-
ままり
行事は確かに埋もれてるかもしれません😂
我が子撮るのがむずかしいです🤣- 6月16日
コメント