※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン🍈
子育て・グッズ

お子さんが低学年の時、友達との遊びの約束について、親としてどのように対応していますか。約束の場所に行く際、友達が来なかった場合の対処や、相手の親と連絡が取れない場合の確認方法について教えてください。

お子さんが低学年の方お友達と遊ぶ約束してきた時どうしてますか?

とりあえず約束場所まで子供と一緒に行ってお友達が来なかったら帰る感じにしてますか?

相手の親御さんの連絡先も知らない場合遊ぶ約束してるのか確認取れません。

低学年なので1人で行かせれないし行ったとしてもお友達来なくてポツンと待ちぼうけになっても困るしって感じで

友達関係どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じです……
相手の親の連絡先知らない時は待ち合わせ場所まで送りますよ~!

• メロン🍈

メロン🍈

やっぱりそうですよね💦
    低学年だと1人で行かすのは無理ですし約束してきても相手の親御さんが放課後遊び行くのダメって言う場合もありますし
    この場合連絡先知らないとやっぱり行けれないって言えないですよね
    結果待ち合わせ場所に来ない時もありますか?
    子供がショック受けてて💦

• 6月15日