※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

もうすぐ9歳になる子の便秘?で悩んでます💦小さい時切れ痔になったことが…

もうすぐ9歳になる子の便秘?で悩んでます💦

小さい時切れ痔になったことがあり、それがトラウマになってしまっているようで、ちょこちょこ排便が怖いからと便秘を繰り返してきました💦

今回も1ヶ月ほど前の排便時に痛みがあったようで、その後怖くて出来ない…となってしまい…。

いつもはモビコール飲んだり、塗り薬塗ったりしてなんとか自力で頑張って排便できてましたが、今回なぜか全然自力で出せません💦

この1ヶ月近く毎回浣腸をしてだしてます。

便意があるタイミングでトイレに行かせてもなでか出せなかったと本人もなんで出せないかよくわかってないようです。

今は便が硬い訳でも痛みがある訳でもないようです。

なにか解決策わかる方いませんか??

また病院に行くにはどこに行くべきでしょう?
家の近くに小児科がなく、ファミリークリニックに行ってますが、モビコール出されるだけです😣

遠くても小児科に行くべきなのか、消化器内科か肛門科などがいいでしょうか?

コメント