※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごくびっくりした事がありました💦先日結構家から遠いキッズパークに行…

すごくびっくりした事がありました💦

先日結構家から遠いキッズパークに行きました。

家からもっと近いところにも公園とか色々ありますが、ママ友さんとプレイデート的な感じでそこに行ってみました。

そこで5歳くらいの男の子が布に隠れて遊んでいて、足先だけが見えていてウネウネしていて、2歳になる私の子供がなんだあれという感じで速足で近づいて行き、その子の足をエイっと踏みました。

私は子供がどっかに近付いていって、なんだろうという感じでしか見ておらず、そこでその子の存在に気付いたのですが、もう手遅れで、私の子はすでに足を踏みつけた後でした。

そしたらその近くにその子のママさんがいて
「ねぇ💢何やってんの!踏まないで💢蹴らないで💢」
とものすごい顔で私の子に怒鳴りつけました。

私は焦って子を引っ張って
「すみません😨ごめんなさい」
と言い私の子にも
「ごめんねって言って」
と言い子は「ごめんね」と言いその場をすぐ離れて終わったのですが、その遠ざかる間もずーーーっと睨まれてて、なんかぶつぶつ独り言のようにそのママさんは言っていて、結局パーク内にいる間ずっと目を付けられていました。

そしたらその2日後、自宅マンションエレベーターで私と子が上に行くのに待っていたら、上からエレベーター到着で人が降りてきました。
そしたらなんとその親子でした😱
あんなに睨まれたからあっちも忘れてるわけがなく、
🫨
という顔で通っていきました💦

350戸くらいのマンションなのでなかなか会う事はないと思いますが、こんな不運な偶然あるんだと驚きました😱

学校に行ったとしても被らない学年だと思いますが、なんか気まずいなーと思いました。

コメント

はじめてのママリ

そんなことあるんですね😂

5歳と2歳だと学校は被りますね。
登校班があったり、相手の親子がいつまでのネチネチ根に持つタイプだともしかしたら面倒なことがあるかも…ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう嫌過ぎて仕方ないです😱
    はい、もしここに住み続けて、私立に行くとかがなければ同じ学校ですよね😱
    あの顔がすごくオニババみたいだったので私は絶対忘れないですし…ネチネチタイプでない事を願います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは気まずいですね💦
学校に行ったとして学年が違くてもトラブルは起きます。うちも同じ通学路にトラブル起こす上の学年の子がいて、被害にあったことがあります。
今後何も起きないことを祈るばかりです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは危険ですよね💦あの時ママさんが強烈過ぎて、息子さんがどう反応したか全く覚えてないのですが、息子さんからしたらどうでも良い大過去の出来事であると願います💦そうしないと小学校入ったら、1年と4年生とかでジャイアンみたいになっていじめられたら怖いです😱

• 1時間前
まるみ

えー!!!
まさかそんな偶然があるとは😱💦

てか自分の子より何歳も離れているであろう子が何かもよく分からず踏んでしまったのに対してそんな頭ごなしに怒るのが私としては、う〜ん、関わりたくないタイプの人…と思ってしまいました😇
明らかに加害しようとしてやったわけではないと思いますし、人が通る可能性のある所に寝転んでいるんけですから、危険なのは当然なのでそのママさんももっと近くで見といた方がよかったのでは?と思います…。

とにかくそんな微妙なお相手が同じマンションとは本当に驚きですし嫌な感じですね😅
もう出会わないことを祈りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    まだそういう状況をしっかり把握してない2歳になったばかりの子が、なんだろうと興味本位で行っただけで、しかも怪我とかも一切なかったのですが、あのオニババさんの叱り度合いは場違いすぎでした😅
    私もそんな方とは一切関わりたくないです😭
    私は何度もすみませんと謝ったのですが、私と目を合わせるのではなく、とにかく私の子供を睨みつけてブツブツ……
    私のママ友さんは言葉に表せない感じで反対側を向いて苦笑してました。なのでその方は一般的にちょっとおかしな方かなと思います。
    あとその後も目を付けられて目の敵みたいになってた件ですが、少しでも私の子があっちの子に距離が近くになると自分の息子に「あ!ほら!危ないよ、もっとあっちに行きな、ほら来たから」とか言ってました😂

• 1時間前
  • まるみ

まるみ

げー!!!それはヤバい人間だと思います🥶
    すぐ何度も謝ったのに、ずっと引きずってわざとそんな言い方してくるって🥶

そういう人は自分の加害には無頓着なんですよね!
    現に暴力以外でも悪い言葉や態度も加害の1種だと思いますし、ましてや大して怪我したわけでも一方的にこちらが悪い状況ともいえないのにソレですからね…
    普段どうやって生きてるんですかね😅
    あと、人を見てやってそうな気もしますよね〜

私も旅先の水族館で激ヤバママに遭遇した事があるんですが、私と旦那が一緒にいる時は全くスルーなのに、少し旦那と離れると攻撃してきてめちゃくちゃ気持ち悪かったんです😭(攻撃と言っても暴力ではなく睨みとか舌打ちとかそういうのですが)

お相手の方もマンションから離れた遊び場だから近所の人はそうそういないと踏んでの悪態だったかもしれませんよね

それならまさかの同じマンションで、多少しまった…と思う気持ちがある事を願いたいですよね😇

• 43分前
はじめてのママリ🔰

漫画やドラマみたいで面白いです😂主さんからしたら災難ですが

ちょっと感情的な方なのかな…って感じなのでこれ以上悪縁がないといいですね😂
でもあっちの方が正直気まずいはずですよね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ドラマみたいな実際に起きた事件でした😅
    あっちが、あんな事で2歳児を終始睨みつけて後悔していると願いたいですが、きっとおかしな方なのでこちらを責め続けたままだと思います。
    もう本当に会いたくないです😨

• 1時間前