※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中に取りやすい資格はなんでしょうか?子供は4歳2歳幼稚園に通い、…

子育て中に取りやすい
資格はなんでしょうか?

子供は4歳2歳
幼稚園に通い、今は
短時間パートしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

取りやすいかはわかりませんが
フルタイムで働きながら子どもが三歳と五歳のときに保育士資格取りました。独学です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくないですか?!
    どう勉強しましたか?!?!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

2回落ちて三回目で使ったので1発じゃないから教科分けての合格です🤣🤣
平日は家事しながらYouTube聞き流し、土日は子ども寝てから3.4時間勉強してました。試験前は早朝勉強してました。とにかく過去問の解説を全部覚えるくらいの気持ちでやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず参考書とか買うんですか??
    ピアノもできないのですが😭

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実技でピアノ選ばなければ良いのでピアノできなくても大丈夫ですよ!でもピアノの方が確実です。造形はその日にお題出されるので、ピアノの方が練習できます。

福祉科目は毎年法改正があるので参考書は必須です。模試、問題集、過去問ひたすら解いてました。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士試験は三年以内に9教科受かれば良いので比較的取りやすい資格かと思います。ただ年2回しか受けれないのでモチベーションは下がります、、、三回目でもかなりしんどかったです😭でも受かると自分の自信に繋がるので取ってよかったです!

• 22分前