※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母がつけた私の日記の写真です。私が4歳のときです。この時の記憶は無い…

母がつけた私の日記の写真です。
私が4歳のときです。
この時の記憶は無いけど物心ついて虐待されてた記憶はあります💦
みなさんは大人になった今仲が良かったはら母親のこんな日記見ても普通に接すことができますか?
ちなみにこれわざわざ私に渡してきました笑

コメント

はじめてのママリ

無理!絶縁
子を持ってからようやくわかる
あり得ないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どもを持つ前にこれを渡された時は、うわくらいにしか思いませんでしたが今見返すとひどすぎて…

• 1時間前
はじめてのママリ

見せずに申し訳なかったなと思ってくれているなら、現在の関係に免じて、、というのもあると思いますが、わざわざ見せてきて、悪びれずにいるのは嫌ですね💦
距離おくと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にもたくさん日記がありその中の1部ではありますが、、悪びれてる様子はありません。生後半年くらいから手出てたみたいです。だって泣き止まないんだもんと言ってました。

• 1時間前
ママリ

え、無理です、、。
自分が母親になったからこそ無理です。

もし子供がいない20代手前とかだったら、そういう大変な時期もあったのかなとか母に寄り添う気持ちになっちゃってたかもしれませんが、
母親になって子供に対してもしイライラしたりしたとしても手をあげることはないし有り得ないって思っちゃいます😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も子ども産んで寄り添うどころか有り得ないと思いました。子ども2人いて大変なこともありますが手を出したことは一度もありません。

• 59分前
  • ママリ

ママリ

追加の写真もチラッと見ましたが、なんのためにこんなにも自分が手を挙げた内容を書いてるのか理解ができません💦
    しかもそれを消したりするどころか印刷して渡すって今でも悪いと思ってないってことですよね、、
    もし私が母にこのようなことされたら、実家帰ったときに自分の子供たちがなにか悪いことしたときに、そのように怒ってきたり、私の怒り方が甘いと言われそうで会わせたくもないです😖

• 28分前
はじめてのママリ

今でこそ虐待!虐待!
何でもかんでも虐待!になってますけど
私たちの親〜世代って
今の虐待がわりと普通だったりしますし
実際育児していると
そういう思考回路になる時も
少なからずあると思うので
一概に親を否定は出来ないです🥲

ただそれを面白おかしく
自分に渡して来たなら
距離置きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    虐待の連鎖かと思いきや母は両親から虐待されたことはないそうです。
    パソコンに日記をつけていたのを全部印刷して渡してきました。子育て大変だったんだよ自分は頑張ったんだよのアピールとしか思えない私も酷い人間です💦

• 58分前
はじめてのママリ🔰

私は大人になっても仲良くはしてませんでしたが
小さい頃ずっと兄が可愛くて
お前は可愛くないと言っていたんですが
大人になってもう一度
やっぱりあんたのことは愛せないけど
でも家族としてやってきたら
これでいいよね?
って言われました。笑

よくねぇーよ。笑
ってことで絶縁しました。笑

子が出来たからこそ
とんでもないクソ母親だったなと
再認識して余計に無理でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでハッキリ言われたら絶縁一択ですよね😅
    兄弟で差別するなんて有り得ないです。
    私も就職で地元離れたかったですが兄弟で私だけ許してもらえずだったので根に持っています。

• 57分前
はじめてのママリ

距離を置きます。
当時から虐待だと認識してて、破棄もしないで見せてくるなんて。
人として終わってる。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですよね。
    私の息子が人見知りで泣いたりしたら、こら、泣くな叩くぞとか言うのでほんとにむかつきます。

• 56分前
はじめてのママリ🔰

これは3歳の頃です。

はじめてのママリ🔰

これは6歳の頃です。
おつかいに行かなくて虐待…

はじめてのママリ🔰

これも6歳の頃です。
助手席に乗ったらつねられたり叩かりされた記憶は残っていて大人になるまで母の助手席には乗りたくなかった記憶があります。