※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の友人は結婚は26歳でして、現在35歳。ずっと妊活していてずっと子供…

私の友人は結婚は26歳でして、現在35歳。ずっと妊活していてずっと子供ができないみたいです。

20代の時はまだやりたい事あるからゆるく妊活ーと言っており、30代入って、そろそろ本格的に、でできないままのようで、たまに会いますが、最近は、
「みんな周りは子育て真っ只中で日々あくせくして疲れ切った顔で死にそうになってるけど、私は1人自由に仕事して収入もそれなりにあるし、きちんとオシャレしてお出かけもできて、こういう私ってやっぱり恵まれてるんだなと思う✨」
と言っていました…
本当かなぁ……だいぶ頑張って言っちゃってない⁈😅
と思うのですが…
子供できないのはできないので仕方ないですよね。
返事に困りました😨

コメント

はじめてのママリ🔰

いまはいろんな生き方があるしね〜!
で終わりにしますねw

ママリ

自分の心を守る為なんでしょうかね💦
本当に吹っ切れてそう思ってる可能性もありますが…

それを子持ちに伝えて何になるの?と思ってしまいます
返事に困りますね😓

はじめてのママリ🔰

何を言っても揚げ足取られそうで何も言えないですね🥺

はじめてのママリ

そう思いたいのもありそうですね😂

知り合いに子供居ない夫婦がいますが、聞いてないのに
夫婦だけで海外出かけられるしお金も余裕あるしみたいな事話してきて(40代男性)、こっち的には子供が欲しかったのかすら知らないし夫婦だけで時間もお金もあっていいね~くらいなのに勝手に劣等感持ってるのか?!って感じです😂

せり~ぬ

ん~~~でも所々
角の立つ言い方ですよね😅😅
私だったらもう付き合い辞めるかも🫢

はじめてのママリ🔰

本心はわからないですが、他の人を下げて自分が恵まれてる発言するのはだいたい強がりとか自分に言い聞かせてるとかかなぁという勝手な印象です。マウントとらないと自分の心を保てないのかなぁとか🥲
しかもそれを言葉にしちゃうって自分が損するだけなので、肯定も否定もしないで同じ土俵に立たないようにしたいです💦

ママリ

言い方がもう痛々しいですね。
そっかぁ。で終わるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

その道も正解やとおもう!!!
出産してめちゃくちゃ老けたなっておもうけど⚪︎⚪︎ずっと綺麗もんなー☺️っていいます!、