※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠が発覚してから仕事を辞めた方でどのように生活されてますか?専業主…

妊娠が発覚してから仕事を辞めた方でどのように生活されてますか?専業主婦や仕事見つけたなど、良かった点と悪い点教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦です!
子供とずっと要られるのでめちゃくちゃ良いです🙆‍♀️
働くの嫌いなのでわたしは専業主婦が向いてますが働くの好きとか動いてる方が好きとかだと辛いかもです。

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠がわかって、ギリギリまで働いて、そこからずっと専業主婦です!

働いてるときのイライラがなくなって、落ち着いた気持ちで過ごせているのがいいところ。

悪いところは、時折、「このまま専業主婦でいいのか…」と悩むことです😂

基本的に、働くのは好きだけど、頑張りすぎるし、全力で働けないことにストレスを感じると思うので…今の状況なら私は専業主婦向いてるなーと思います🙌

仲良しのママさんは、働いてる方がお昼ごはんはゆっくり食べれるし、こどもといつもいなくていいからストレスが少ない!
よく自宅保育できるよね…といわれますが…私は自宅保育にはそこまでストレス感じないです…