昨日の夜9時にゴミ出ししてこいって義母が旦那に怒られてて「毎日捨てな…
昨日の夜9時にゴミ出ししてこいって義母が旦那に怒られてて
「毎日捨てなさいって言ったやろ!」て怒られてました
それに対して今日はもう遅いから明日の昼捨てるーて言い返してたんですが、臭いがするから
ダメって言われて、「そしたら明日の朝父(義父)が会社に行くついでに捨てればいいやん!」と。
そしたら義父が登場して、「あんたたちの子供のオムツが大半なんやからあんたらが捨てるのがあたりまえやろ!」って
そしたらもう義母が「もう私が捨ててきます。」てな感じになったので
私が旦那にはよ捨ててこいって何度も催促しても「明日捨てる。」と。
だから私が捨てに行くというと、ようやく旦那が捨てに行く気になりました。
ちなみに韓国に住んでいて、家は13階でゴミ捨ての分別も日本より細かくて捨てるのにも多少時間がかかります。
だから個人的には夜遅いし今回は明日でいいじゃんと思ったんですが、(ゴミ置いてる部屋も水道・洗濯機、窓があってドアも閉めれるしドア閉めたらキッチンまで臭いしないし)
何より子供寝させなきゃ(子供1人ずつ別々の部屋で寝させてます)いけない時間だったので💦
そんなことで争わなくてもって思うのですが😓
確かにどちらの言い分も分かります😣
そもそも家で家事洗濯、掃除洗い物はやってましたが、韓国のゴミ捨てだけはやり方がまだ慣れてなくて私が捨てに行けないのがよくなかったですが、、、今後は捨て方ちゃんと聞いて私が捨てに行こうと思ってます。
でもそれでもそこまで言い争う内容なのか??って思った次第です💧
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誰の家なのかによりますが、同居でご両親が住んでた家に住んでるならまあルールなんで仕方ないかなぁと🫠
はじめてのママリ🔰
毎日捨てるに関してはそうなんですが、夜9時に捨てに行けなくて明日やる、今日行けをずーっと揉めててどちらも引かないのを見ててなんか、そこまでする?って思って笑😓義母だけでなく義父まで参加して笑
はじめてのママリ🔰
毎日捨てる、と決めてる以上9時でも捨てないと気になるんじゃないですかね笑
洗い物ためこむの嫌いですが寝落ちしてても起きて夜中でもします🤣
そんな感じの家庭のルールはありそうな気はします!
ご主人も一回でいけよ、とはおもいますね笑