年の近い兄弟姉妹で、おむつの取れる順番が逆だった方、おられますか?2…
年の近い兄弟姉妹で、おむつの取れる順番が逆だった方、おられますか?
2番目の4歳長女(年中)、お昼のおむつはもうだいぶ前に取れていますが、夜のおむつが取れません。
周りは夜も取れている子ばかりで焦ってはいましたが、まだ年長じゃないからあと1年は大丈夫かな?と思っていました。
しかし最近、2歳の次女の方が、夜におむつでおしっこをしていないことが多いです。
次女、昼間はまだおむつやパンツで漏らしてしまうこともあるのですが、夜は出ていないこともあります。
このまま行くと、次女の方が夜もすんなり取れそうなのですが、上の子と下の子で、順番が逆になってしまった方、どのように上の子のケアをしていましたか?
時が来たら、上の子も外れましたか?
- bell(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
半年の差でしたが下の子は1週間で昼も夜も取れて上の子は1年かかりました!下の子が先に完全パンツになって、頑張ってパンツにできるようにがんばろうって言ってやる気がでたのか自然とパンツになりました☺️
コメント