※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お金が十分にあるのでシッターさんを雇うのを前提として子供を産むって…

お金が十分にあるのでシッターさんを雇うのを前提として子供を産むっておかしいですか?

少し前で言うとパリスヒルトンとかだと思いますが。

子供はすごく好きだけどお世話は1人では大変だからお金かけてシッター雇って子供を育てるって変ですか?

この間、シッターに頼むくらい自分で子育てできないのに子供よく産んだねと言われて驚きました…

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです!
それ言った人の価値観が古いのと地域性が田舎方面なのかなと思いました🤔

ママ向け番組とかでもシッターさんの話よく出てきますし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか。私は辛いからシッターさんに明るくお世話してもらった方が子供のためにもなるよなーという思いからでした。
    そういう価値観の合わない人とは関わらず切ってしまって良いですよね。

• 53分前
🎀

シッターさん雇って精神的に楽になるなら全然アリかと🙂
全く関わらない訳じゃないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなお言葉嬉しいです。
    そうです、2人を手分けしてみたいな感じですので、下が公園へお散歩中なら私は上とお風呂やお絵かきやなどという感じです。全く何もしないで丸投げはした事ないです。ただ1人では辛いし、子供達が十分に不満なく楽しんでほしいので、シッターさんに頼んでいるという感じです。
    なのでその方の発言に悲しくなりました。

• 54分前
  • 🎀

🎀

お金があって雇える環境羨ましいなって単純に思いました。周りの言葉って気にしちゃうけどあまり気になさらないでくださいね。お金で解決するのも大事ですからね。

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    はい、なんかとても悲しい気持ちになりましたが、気にしないようにして過ごそうと思います。

• 39分前
はじめてのママリ🔰

言い方や伝え方にもよると思います😭

お金がある事をマウントっぽいニュアンスで相手に伝わっていたら、私も同じように思っちゃうかもです😭

ただ、普通に子供が大好きだけどシッターさんにも頼りたい✨って感じなら何にも思わないです☺️

全ては伝え方…かと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の流れもレベルもパリスヒルトンとは程遠く、そちらは例としてでした!

私がそうなった流れとしては、
    子供大好きで、20前半で子供を数人産みたかったです。
    でも出会いがなかったので、20後半で1人産みました。すごく可愛いし楽しいしワンオペでも楽しんでいました。そしてやっぱりもう1人欲しいなとなり30前半で産んだのですが、2人育児というものが思ったよりも大変で、でももう産んでしまったので責任は私にあります。そしてそこからはシッターさんに頼んで、手を借りながら子育てしている感じです。2人育児になってからは平日はずっとシッターさんがいます。そこでこの人が、なんで大変って分かってて子供産んだのか理解できないと言った感じでした。
    なので私の場合はシッター雇う前提で、ではないです。でもシッター雇うとそう思ってる人がこの世に五万といるのかなと思いました。

• 57分前
はじめてのママリ

言い方によっては子育てする気ないのに産んだみたいに聞こえるかもしれないです…出会ったママさんがまさにそんな感じの言い方でみんなからシッターに頼む前提😅自分で育てないの?😅みたいに言われてたので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか…そうするとシッターさんという職業もなんであるの?と考え始めてきてしまいました💦

• 38分前
ママリ

全然シッターさん雇うのいいと思います!!
そもそも人間の赤ちゃんって自然界で言えばかなり未熟な状態で生まれるのもあり、1人で育てる前提じゃないのですよ🥹だからヒトは社会性を持ち、集団生活をしながらここまで繁栄してきたのだと思います

昔は3世代で住んでる家庭も多いし、今の時代のように家庭が孤立しておらず、核家族化も進んでませんでしたから何かしらのお手伝いは多かったはずですし。

海外はシッターさんが当たり前です。だからこんなに高齢化や少子化が進んでません。
日本が異常なので、こんなに少子化で苦しんでいるんだと思います🥹

シッターさんとかをそういう批難してくる人がいるから、
子供は増えずに日本は苦しいままですよー🥹
妬みでしょうね、全く気にしなくていいと思います

らすかる

伝え方、利用方法などでかなり印象かわりますよね😅
ママリさんのおっしゃる利用方法だと、祖父母や身内に育児手伝ってもらっているのと変わらないですよね😂
その相手がお金が発生するシッターさんってだけで。
パリス・ヒルトンのはよく分からないですが、産むだけ産んで丸投げって感じですかね?

私、3人子供いて今4人目がデビュー間近ですが、姉や弟の手を借りて子供それぞれに大人が付き添うって方法だったりしますよ🤗
上の娘は姉とシール探し、中の子は弟とキャッチボール、末っ子は私と虫取りとか。
そんな感じなんだろうなぁと。
別におかしくないとおもいます😌