※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもが小さいうちに離婚された方いらっしゃいますか?もし、離婚してか…

子どもが小さいうちに離婚された方いらっしゃいますか??
もし、離婚してから自分が若くして死んでしまったり、病気や事故で生活できなくなった時のことは考えられましたか?

夫の不倫で離婚することになりそうなのですが、上記のことが心配です。
がん家系で若いうちになってた親戚もいたり、仕事の関係で離婚しても地元には戻れそうにないです。

離婚した場合、夫はいずれ相手と結婚するつもりで、相手にも小さい子どもがいて親権はとるつもりだそうなので、相手の子どもを育てることになります。

死んでも夫と相手に娘を育てられたくありません。
ただ、私の母も病気で両親が育てるのも難しそうです。
施設に行くことになるくらいなら、夫と相手が引き取る?でも息子さんもいてどうなるんだろう…と不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ理由で離婚しました!
子どもも同じぐらいでした!

私も自分に何かあったときと、将来の教育資金を考えると不安と恐怖があったので、学資保険がわりに積立の生命保険に加入しました😌