※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫(今年41歳)は、友人から「今日飲み行かない?」っていう誘いが時々あ…

夫(今年41歳)は、友人から
「今日飲み行かない?」っていう誘いが時々あります。
うちは神奈川の田舎なので、片道1時間以上かかるような都内に集合かけられます。

私的には当日飲みに誘うのはなかなかないし、
むしろあり得ない寄りです。
小さい子供がいる家庭に当日飲もうって言わないです。
これは世代?男女の差?なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の周りは子持ちばかりなので今日急にはないですね💦
子供が相手にもいるならあまり家庭に関心ないとそうなるねですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、確かに誘ってくる人は
    子供がもう高学年だったり、
    子なし夫婦だったりするかもです💦

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高学年でも急に行こう!はないので家庭を大事にしてるか、相手への気遣いができるかの違いかなと感じました😣

• 40分前
りり

男女関係なく気遣いができる人かそうじゃないか…の差だと思います😅

私は夫は基本いなくて良いので、いつでもどこでも行ってもらって構いませんが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は気を遣うところだよな…
    と思って相手にイラッとします💦
    本当は旦那抜きでたくさん飲み会があって、気を遣った上での稀なお誘いなのかもしれませんが💦

• 48分前
はじめてのママリ🔰

夫の周りは結婚が早くてもう子どもが大きい人も多いのですが、ほぼ当日です。あいつも誘うー?みたいなノリですね。だから全然断れる飲みです。
子どもが生まれてからは私も本当にイライラしました。
いくら言ってももうそれが当たり前だし、相手のことは変えられないので夫に意識を変えてもらいました。
予定立ててっていうのは忘、新年会とか大人数で集まる時くらいです。
どうしても行きたい飲みは子どものご飯、風呂やってから行ってもらってます😊👍

ふ🍵

夫は友達少ない系なので全くないですが、私はたまーにあって、夫にお伺い立てて行けたら行ってしまいます。そしてたまーにそうやって自分から誘うこともあります😂
中々遊びたい欲が消えずに歳を重ねている自覚はあります😎

はじめてのママリ🔰

友人は独身なんですかね?

旦那は行ってもいいか聞いてくるかんじですか??
小さい子どもいて、ママ妊娠中ですよね?つわりしんどい期間に、自分で考えて当たり前に断って欲しいもんですwww