※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

先生に「見て見て!」をよく表現するのって子どもなら誰でもある事ですか?3歳です

先生に「見て見て!」をよく表現するのって
子どもなら誰でもある事ですか?3歳です

コメント

ayman

先生に言ってるか分かりませんが、私に見て見て!はめっちゃいいますよ🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私にもそれなりに言うのですが、今回は「先生に」というのが少し気になりました🥲

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

娘が1〜2歳の頃は共感の指差しが多めで、先生に一緒に見てって感じが多かったみたいです。
今3歳になりたての息子は、何か達成できた(例えば高い砂のお山に登れた、登り棒で上まで行けた、雲梯のうえに登れた)ときは、「せんせーーーーー!みてーーーー!!!」とデカい声で呼んで、見てもらえるまで呼び続けてるらしいです😂「すごいやーん!」と反応してもらえたら満足みたいです。

何でもかんでも見て見て!だったり関心引きが強めだったら気になるかもしれませんが、見て見て!自体は珍しい事ではない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは全然普通だと思います!
    性格的に一人で満足する子もいれば、息子みたいに誰かと共感したい子もいると思いますが、そうやって自信や自己肯定感が育まれていく大切な成長過程だと思います☺️
    あと先生のことを信頼している証拠でもあると思いますよ。親以外に信頼できる大人がいる経験を小さいうちにするのはいいことだと何かで見たことあります😊

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

うちの子も、褒めてもらえるという自信がある物を見つけたり作ったりしたら、ほぼ必ず先生に見せに行くって感じです!
    見てもらえたら満足してましたし、そういう時期なのかなと少しホッとしました!ありがとうございます!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

大人もですがそれ以上に子供って褒められるの大好きでそれでまた伸びると思っているので、先生大好きで、先生も褒めるのが上手なのかな?と、うちだったら思います!!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!なんだか心配しすぎですね💦我が子の事となると…😅ありがとうございます!!

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

よくあるとも言えますし、もし大人への執着がすごいかも💦と感じるなら、少し愛着障害があるのかもです🤔

• ママリ

ママリ

やっぱり愛着障害気になりますよね…?愛着形成にとっても力を入れてきたつもりだったのですが…🥲

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

兄弟いないです!
    一応、見てもらえたら満足してすぐ戻って来てたり、先生が他の対応で見てくれなそうな感じがあれば諦めていたので、しつこくは無い…のかな…?
    ありがとうございます!もう少し様子を見てみます!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にご兄弟はいますか?

もし、親からみてもしつこい!って程じゃなければ気にしなくていいと思いますけどね☺️

愛着障害の子やアスペルガーなどがある子は、他人からみてもちょっとしつこすぎない?って思うほどの大人への執着があります‼︎

• 6月15日